呼和浩特市城市管理行政执法局开展“信用青城,你我共建”宣传活动

发布时间:2017-09-14 09:59:12   来源:新浪内蒙古

  为了进一步做好首府全国文明城市创建工作,褒扬诚信、惩戒失信,营造诚实守信的首府环境和城管舆论氛围,按照呼和浩特市社会信用体系建设领导小组要求,呼市城市管理行政执法局开展了为期一周以“信用青城,你我共建”为主题的宣传活动。

  9月1日上午,由呼和浩特市城市管理行政执法局组织局属各二级单位开展“信用呼和浩特宣传周”活动。活动在金地商城广场展开,通过摆放宣传展板,向附近过往群众发放信用呼和浩特宣传手册和呼市城管执法局信用“红黑名单”宣传手册,以及现场咨询问答方式向往来群众进行了相关信用知识的宣传。各单位结合各自执法工作,从倡导遵纪守法、诚实守信的角度,主要对信用呼和浩特、信用体系、“红黑名单制度”、守信联合激励和失信联合惩戒机制等方面进行了宣传。同时市城管执法局积极协调城区主要的商业LED广告屏,滚动播出“信用青城,你我共建”宣传标语,提醒市民增强文明意识、诚信意识,营造诚实守信文化氛围。

  市城管执法局根据《内蒙古自治区人民政府关于加快社会信用体系建设的意见》、《呼和浩特市信用“红黑名单”发布制度》等文件精神,按照本局职能形成了信用“黑名单”项目库,确定了36项黑名单项目。

  通过此次活动,一方面让广大市民进一步认识到讲文明、树诚信的重要性,让文明、诚信成为习惯,力争从生活中一言一行做起;另一方面拉近了市民群众与城管执法工作人员的距离,积极争取了市民群众对城管工作的理解和支持,促进城市各项事业和谐发展,共同建设文明、美丽、幸福青城。