社会信用体系建设领导小组召开信用信息应用工作座谈会

发布时间:2018-08-09 10:33:33   来源:本站原创

为推进信用信息应用工作,加强信用信息的政务应用,进一步贯彻落实国家和自治区关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的各项要求。8月8日,呼和浩特市社会信用体系建设领导小组办公室组织召开信用信息应用工作座谈会,公共资源交易中心、行政审批服务局、财政局、发改委等有关部门负责人及工作人员参加会议。会上,市发改委副调研员辛彩云同志要求参会单位要在行政管理领域应用信用记录和信用报告,将信用信息查询嵌入各部门平台系统,发挥政府在社会信用体系建设中的示范引领作用,改进政府行政管理方式,加强事中事后监管,率先在行政许可、政府采购、招标投标、申请政府资金支持等领域使用信用信息和信用产品。社会信用管理中心工作人员就如何在行政审批事项中使用信用记录进行了进一步的讲解。与会人员就此项工作进行了交流探讨并提出了合理建议。会议最会,辛彩云同志要求各参会部门按照会议部署,结合自身实际,制定本部门平台审批中使用信用信息的工作流程,规范使用办法,尽快推进信用信息在各部门审批平台的查询应用,共同推进我市政务诚信建设。