呼和浩特食品药品监督管理局强化非守信药品企业监管促进依法诚信经营

发布时间:2017-12-26 10:14:55   来源:本站原创

为推进药品经营领域信用体系建设,提高非守信药品零售、连锁企业诚信守法意识和自律意识,促进非守信企业逐步向诚信企业转变,呼和浩特市食品药品监督管理局将年初综合评定的61家非守信的药品零售企业作为年内重点监督检查对象,加大了监管检查力度和频次,进一步推动企业依法、诚信生产经营,为首府经济持续健康发展发挥积极作用。     

对被评定为非守信的企业,按照规定监督频次进行了现场检查,同时,各旗县区食药监管部门及经济技术开发区分局相继召开了辖区内“非守信药品经营企业约谈会”,对参会企业负责人进行了诫勉谈话并记录,下达了《药品零售、连锁企业不良行为告诫书》,告知被约谈企业在质量管理方面存在的问题、违法违规的具体情况,要求其以问题为导向,认真查找被评定为“非守信”企业的原因,开展自查自纠,提交整改报告,提出相应整改的措施、方法,督促其严格按照《药品经营质量管理规范》,守法经营,通过整改,尽快向“守信”企业转变。会上还听取了企业的意见和建议。    

 截至目前,对整改不到位的2家非守信企业下达了责令改正通知书,对发现违法行为的2家非守信企业予以立案查处,并收回了1家非守信企业的GSP认证证书。