呼和浩特市“红黑名单”发布制度 (征求意见稿)

发布时间:2016-12-09 14:37:42   来源:本站原创

呼和浩特市“红黑名单”发布制度

(征求意见稿)

根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)、《内蒙古自治区人民政府关于加快社会信用体系建设的意见》(内政发〔2015〕146号)和《呼和浩特市社会信用体系建设工作方案》(呼政字〔2015〕365号)的有关要求,进一步健全褒扬和激励诚信、约束和惩戒失信行为机制,加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,特制定《呼和浩特市“红黑名单”发布制度》如下:

一、发布目的

通过“红黑名单”的发布,进一步褒扬诚信、惩戒失信,推动形成良好的社会舆论,逐步构建让守信者受到激励得到便利和优惠,失信者处处受限的体制,促进市场主体依法诚信经营,维护市场秩序,努力营造诚实守信的首府环境。

二、“红黑名单”范畴

信用“红名单”是指:坚持依法经营生产,对社会贡献大,社会形象较好,且无失信行为,经市行业主管部门推荐的诚信典型企业或个人。

信用“黑名单”是指:一是存在严重危害人民群众身体健康和生命安全的行为,包括食品药品、生态环境、工程质量、安全生产等领域的严重失信行为;二是存在严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行为,包括贿赂、逃税骗税、恶意逃废债务、恶意拖欠货款或服务费、恶意欠薪重大侵害劳动者权益等违法行为;三是拒不履行法定义务、严重影响司法机关、行政机关公信力的行为,包括当事人在司法机关、行政机关作出判决或决定后,有履行能力但拒不履行、逃避执行等严重失信行为;四是存在其他对社会影响恶劣的违法行为如传销、非法集资等。

具体“红黑名单”发布内容由市行业主管部门依据部门职能职责研究确定,并制定本部门信用“红黑名单”发布办法报市社会信用管理中心。

三、发布内容和责任部门

1、“红黑名单”管理与发布。市信用主管部门负责收集、整理各有关部门报送的“红黑名单”信用信息,录入到呼和浩特市社会信用信息平台和“信用·呼和浩特”网站,同时推送“信用·内蒙古”、“信用·中国”网站。市文明办负责组织召开新闻发布会,并建立长效发布机制,及时发布我市“红黑名单”信息,提高全社会对诚信建设的关注度,推动形成良好的社会舆论,努力营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境。(责任单位:市文明办、发改委)

2、发布借贷信用“红黑名单”。由中国人民银行呼和浩特支行定期发布借贷信用“红黑名单”,将借贷、担保、融资等严重信用不良的列入“黑名单”并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布。(责任单位:中国人民银行呼和浩特支行)

3、发布失信被执行人名单。被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,由市中级人民法院将其纳入失信被执行人名单并列入 “黑名单”,并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布,惩戒失信行为。(责任单位:市中级人民法院)

4、发布产品质量“红黑名单”。由食药监局、工商局、质监局、农牧业局等部门负责,定期对生产经营食品、药品、使用农牧产品、电器、化妆品、化工建材等产品的企业开展抽检,对存在严重危害人民群众身体健康和生命安全行为的企业,依法立案查处,列入“黑名单”并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布,对于质量好、诚信生产经营、对社会作出重大贡献的企业,列入 “红名单”并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布。(责任单位:食药监局、工商局、质监局、农牧业局)

5、发布企业环境信用评价“红黑名单”。由环保部门负责定期对各类重点排污企业开展检查,对环境造成严重污染的,进行处罚,责令整改,列入“黑名单”并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布,对于节能减排、环境保护工作到位,效果显著的企业,列入“红名单”并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布。(责任单位:环保局)

6、发布企业纳税情况“红黑名单”。由税务部门负责,定期对纳税人级被评判为D级、有重大税收违法案件的纳税人进行依法查处,列入“黑名单”,并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布,对于纳税人级被评判为A级的纳税人,列入“红名单”并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布。(责任单位:国税局、地税局)

7、发布社会法人劳动保障信用“红黑名单”。由人社部门负责,按照自治区社会法人劳动保障信用失信惩戒办法规定,定期对损害员工权益、拒缴社会保险、拖欠工资等失信企业,列入“黑名单”并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布,对于保障员工合法权益、员工待遇好、收到员工和群众好评的企业,列入“红名单”并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布。(责任单位:人社局)

8、发布建筑工程信用等级评价情况。由城建委、房管局等部门负责,建立建筑工程信用等级评价体系,定期对建筑工程进行抽查检测,按照信用等级列出“红黑名单”并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布。(责任单位:城建委、房管局)

9、发布刊播食品药品等虚假广告媒体、广告主及广告经营者名单以及印制非法出版物的单位“黑名单”并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布。(责任单位:工商局、食药监局、文新广局)

10、发布公开制贩假盐和使用工业盐的食品加工、餐饮企业“黑名单”并在“信用·呼和浩特”网站进行公示及媒体上发布(责任单位:盐务局)

11、其他领域 “红黑名单”名单。除以上 “红黑名单”发布信息之外,各部门、各单位认为应当发布的其他“红黑名单”信息,可报市文明办和市信用主管部门审核后统一进行发布。(责任单位:各相关部门)

三、“红黑名单”退出机制

1、被列入 “黑名单”的企业或个人,在今后生产、经营活动中表现突出、社会评价较好,可向行业主管部门提出申请,行业主管部门审核后可向市信用管理中心提出申请移出“黑名单”记录,经信用主管部门核实后可从“黑名单”记录移出,并及时向社会及“信用·呼和浩特”网站公布。

2、被列入“红名单”的企业或个人,如果行业主管部门发现其在生产经营活动中存在经营异常、社会影响恶劣、严重违法等失信行为,经行业主管部门提出,市信用主管部门核实后及时从“红名单”记录中移出,并及时向社会及“信用·呼和浩特”网站公布。

四、发布机制

1、加强组织领导。市相关部门、单位要提高认识,切实加强组织领导,明确责任分工,指定专人负责,定期收集本部门的信用“红黑名单”信息,经单位主要领导或分管领导审定后,每季度将纸质和电子版同时报送市文明办和市发改委信用管理中心。

2、建立“红黑名单”信息长效发布管理机制。原则上每季度发布一次“红黑名单”信息,根据需要,也可及时召开发布会,“红黑名单”新闻发布会由市文明办统筹安排,市发改委信用管理中心协助并负责在“信用·呼和浩特”网站发布。

3、实行“零报告”制度。市相关部门要指定专人负责本部门信用“红黑名单”信息收集与报送,如季度信息无更新的,应向市文明办和市发改委“零报告”。

4、定期通报机制。市文明办和市发展和改革委定期对各部门“红黑名单”信息报送情况进行通报,并向市委、政府报告。

五、工作要求

1、提高思想认识。市相关部门要从思想上高度重视,结合本部门实际,制定各自的“红黑名单”工作方案及发布制度,推进“红黑名单”发布制度化、常态化建设。

2、加强协调配合。市相关部门要加强协调配合,合力做好相关事项和每一阶段的工作部署及安排,确保我市“红黑名单”信息发布工作取得预期效果,以实际行动促进我市诚信体系建设。