呼和浩特救助管理站被国家民政部授予“国家二级救助管理站”称号

发布时间:2016-12-09 15:15:21   来源:呼和浩特市民政局

近日,呼和浩特救助管理站被国家民政部授予“国家二级救助管理站”称号。

按照《救助管理机构等级评定标准》和《关于开展救助管理机构等级评定工作的通知》精神,市民政局高度重视,认真组织落实,积极争取市委、市政府的支持,不断加大救助管理机构基础设施建设、服务管理等方面投入。市救助管理站以等级评定工作为抓手,主动转变救助理念,规范工作流程,加强内部管理,有力推进了救助管理机构规范化建设,使救助管理水平进一步提升。经市民政局推荐、书面评审、实地检查和公示公告等程序,呼和浩特救助管理站被授予“国家二级救助管理站”称号。

今后,市民政局将继续按照《城市生活无着流浪乞讨人员救助管理办法》和《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》的要求,解放思想,开拓创新,进一步完善工作机制,强化内部管理,不断深化流浪乞讨人员救助管理工作,努力提升救助管理与服务水平,为生活无着的流浪乞讨人员提供更为专业、细致、规范的救助服务。同时对照《救助管理机构等级评定标准》的要求,不断完善救助管理站设施设备,提升服务管理,争创国家一级救助管理站,并以此为契机,推动我市流浪乞讨人员救助管理水平迈上一个新台阶。