呼和浩特市召开2019年信用红黑 名单与联合奖惩业务专题培训会议

来源:本站原创  |   发布时间:2019-05-10 00:00:00  |   访问次数:

为加快推进守信联合激励与失信联合惩戒工作,规范信用红黑名单的认定和发布,发挥我市公共信用信息共享平台的联合奖惩系统功能。59日上午,我市召开2019年信用红黑名单与联合奖惩业务专题培训会议。市社会信用体系建设领导小组各成员单位、各旗县区及相关单位业务人员参加了本次培训。

会议就红黑名单的认定部门、已出台标准的行业领域、联合奖惩典型案例、依据备忘录梳理措施清单等内容进行讲解,并对联合奖惩系统及查询插件操作方法进行详细演示和说明。通过以用促建的探索,以实现我市联合奖惩自动化为目标,运用信用激励和约束手段提高全社会的诚信意识和信用水平,营造我市良好信用环境,深化我市社会信用体系建设。

作为社会信用体系建设的重点工作之一,联合奖惩工作的开展具有重要意义。通过本次培训会,各成员单位深化了认识,加强了交流。下一阶段,各地区、各部门要把培训成果转化为信用工作建设成果,依托联合奖惩系统,建立信用联合奖惩工作推进机制,切实将联合奖惩措施落到实处。

                                     (朱弘宇)

8.jpg

9.jpg