呼和浩特市新城区召开社会信用体系建设工作推进会

来源:本站原创  |   发布时间:2019-04-16 00:00:00  |   访问次数:

4月9日下午,新城区政府召开社会信用体系建设工作推进会。呼和浩特市信用管理中心负责人杨东余、市发改委财金科负责人王日曼应邀出席了会议。新城区人民政府副区长赵燕茹、新城区发改委主任高俊娟、副主任刘昌、新城区政府督查室主任关华及区信用体系建设领导小组各成员单位分管领导、负责人参加了会议。

会议贯彻传达了国家和自治区、我市关于社会信用体系建设的有关要求,通报了2018年度及2019年1季度新城区双公示工作情况,同时安排部署了下一阶段新城区社会信用体系建设相关工作。

会上,赵燕茹指出以下三点内容:一是深刻理解社会信用体系建设的重要性;二是全面加强社会信用体系工作的协同性;三是切实提高信用体系工作的针对性。

会议要求,各成员单位加强协调配合,夯实责任,形成合力。设立督察室完善监管机制,提高“双公示”数据报送效率及报送数量。强化组织保障,加强学习,完善体系机制。增强工作连续性,推广先进典型,确保各项重点工作务实推进。

会上,市社会信用体系建设有关工作人员就《社会信用体系建设政策解读与工作思路》进行了深度解读,对《呼和浩特市旗县区信用监测指标》进行了业务培训。

推进会的召开,使新城区社会信用体系建设各成员单位加强了对全市、全区社会信用体系建设工作的认识,明确了下一步社会信用体系建设的工作建设思路,努力使全市、全区社会信用体系建设工作向纵深发展。(朱弘宇)

图片.png 图片.png