呼和浩特市:2019年将推出多项“信易+”应用 实现信用惠民

来源:中国城市信用监测平台  |   发布时间:2019-04-10 00:00:00  |   访问次数:

2019年,内蒙古呼和浩特市将积极探索守信激励应用场景,围绕政务服务、校园教育、医疗健康、文化旅游、养老服务等重点民生领域,推出“信易批”“信易贷”“信易游”“信易行”“信易租”“信易教育”“信易家政”等多项“信易+”应用,实现信用惠民。

2018年6月,由国家发改委牵头的“信易+”系列项目正式启动。依托全国信用信息共享平台,大力推进“信易+”系列守信激励项目,拓展信用应用场景,让信用良好主体在多领域获得便利和优惠,从而营造社会公众主动守信、不愿失信的氛围。

“信易+”作为信用建设重要抓手,将通过优先办理、降低门槛、简化程序、免交押金等形式激励市民的守信行为。让市民切身体会到信用使城市更便利,使诚信流淌在城市的血液中,促进城市成为实现美好生活的首选之地。

2019年,为推进社会信用体系建设多点开花,呼和浩特市将积极探索守信激励应用场景,基于“丁香分”和公共信用信息共享平台,逐步推出“信易批”“信易贷”“信易游”“信易行”“信易租”“信易教育”“信易家政”等多项“信易+”应用,丰富社会化、市场化守信激励措施,以信用建设切实增进群众福祉。

以“信易贷”为例,为创新惠企模式,打通企业信用融资通道,有效缓解中小企业融资难的痛点,帮助守信企业将无形价值转换成有形价值,“信易贷”将通过加强公共信用信息共享平台与金融机构的合作,全方位了解企业信用信息综合状况,根据企业信用等级确定贷款额度、审批速度。让守信企业享受更优惠的贷款利率,更便捷的贷款审批通道,真正为企业发展带来福祉。

守信受益,信用有价。“信易+”系列应用,将通过加强信用信息融合共享,让政务服务、校园教育、医疗健康、文化旅游、养老服务等重点民生领域都嵌入信用的元素,为诚实守信的企业或个人开辟出一条信用“绿色通道”,并凭借诚信这张通行证,在更多领域享受便利和优惠。

信用既是一个城市的软实力,也是一个城市提升经济发展质量的硬支撑。作为全国第二批创建社会信用体系建设示范城市,呼和浩特市将全力推进信用体系建设,让“信易+”系列应用落地生根,让“丁香分”深入当地市民生活的方方面面,为坚持高质量发展落实赶超提供有力的道德支撑和信用体系保障。(完)