呼和浩特市信用管理中心与银联商务召开座谈会

来源:本站原创  |   发布时间:2019-06-11 17:14:29  |   访问次数:

      为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》以及《国家发展改革委办公厅关于探索开展“信易贷”工作的通知》(发改办财金[2018]437号)的文件精神,以信用体系建设为抓手,切实解决中小微企业融资难融资贵等问题,促进呼和浩特市中小微企业健康发展,营造良好信用环境,优化我市营商环境。6月11日,呼和浩特市社会信用管理中心工作人员与银联商务股份有限公司相关专家开展座谈。

      会上,双方就数据信息共享、我市“中小微企业融资信用服务平台建设”等内容进行了深入探讨。通过推进政府与第三方金融机构合作,创新监管模式等方式,引导政府改进服务保障,进一步推进信用信息共享,提升我市营商环境和信用环境。同时借助大数据和人工智能技术,加快我市“信易贷”相关工作的推进,逐步解决我市各方信息不对称等痛点,从而帮助金融机构有效控制风险,提升普惠中小微企业金融服务能力,缓解我市中小微企业融资难融资贵难题,打造安全健康的金融生态环境。

      下一步,双方将积极推进战略合作协议的签订,加快促进呼和浩特市中小微企业金融服务发展合作,协力探索完善我市公共服务体系,助力呼和浩特市民营企业健康发展,为社会信用体系建设政企合作模式提供呼市样板。



123.jpg