内蒙古自治区首届“信易贷”工作推进会 暨项目融资对接会在呼和浩特召开

来源:信用内蒙古  |   发布时间:2019-08-28 14:30:13  |   访问次数:

为贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要指示重要讲话精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,围绕国家和自治区关于促进民营及中小微企业高质量发展的相关要求,推动全区信用应用的广泛开展,8月21日上午,自治区发展和改革委员会在呼和浩特市组织召开了全区首届“信易贷”工作推进会暨项目融资对接会。会议由自治区发展改革委财政金融处处长海山主持,自治区发展改革委副主任刘丽娟出席会议并讲话。区内外45家金融机构、22家信用服务机构、200余家民营企业以及自治区各有关部门、各盟市、旗县区发展改革部门的有关负责同志500余人参加了会议。


0.png


自治区发展改革委刘丽娟副主任指出,近年来,在自治区党委、政府的领导下,自治区发展改革委认真推动全区社会信用体系建设,在法规制度建设、信用信息征集、信用平台建设和信用信息应用等方面都取得了积极的成效。随着政府服务方式和社会治理模式发生变化,为了给民营经济发展营造良好的融资环境,转变传统融资对接模式和服务形式,更好地为民营和中小微企业服好务,自治区发展改革委根据融资对接各方的实际需求,在内蒙古信用促进网推出了以信用为工具、以时时对接为场景的“信易贷”融资创新模式。该模式旨在打通政府资源、金融资源和企业资源的共享渠道,搭建线上线下互动、24小时对接、永不落幕的全区信用融资综合性枢纽平台,使优良市场主体获得便捷优惠的金融服务,推动民营和中小微企业发展壮大,促进我区经济高质量发展。


1.png

自治区发展改革委副主任  刘丽娟


2.png

自治区发展改革委财政金融处处长  海 山


自治区社会信用管理中心主任、内蒙古信用促进会秘书长商显刚表示,下一步将以内蒙古信用促进网为依托,实现全区诚信企业汇聚、金融产品汇聚、征信机构汇聚和优质项目汇聚,打造“金融产品超市”、“金融服务超市”和“优质项目超市”,为我区企业加快产业转型和高质量发展加油助力。


3.png

自治区社会信用管理中心主任、内蒙古信用促进会秘书长  商显刚


会上,区内外各类金融机构、征信机构、信用建设服务机构、民营和中小微企业的参会代表围绕会议主题,就信用贷款政策、信用融资服务业务、企业征信业务以及企业融资需求等方面情况进行了深入交流,取得了积极成果。同时,利用会议开设的分会场,到场的各类金融机构、民营和中小微企业进行深入沟通,积极洽谈合作,达成了广泛合作意向。据不完全统计,截至会议结束,现场达成“信易贷”融资意向累计金额达35亿元以上,为推动民营经济的发展提供了有力的金融支撑。


4.png


会后,自治区发展改革委将按照参会代表提出的意见建议,进一步完善“信易贷”功能,充分发挥好信用工具的作用,不断深化政、金、企交流合作,为民营和中小微企业提供更便捷的信用融资通道,实现多方合作共赢。同时,将继续推出更多“信易+”场景,为企业发展带来更大实惠,为人民生活带来更多福祉。