呼和浩特市社会信用体系建设领导小组办公室开展“6.14信用记录关爱日”诚信宣传活动

来源:本站原创  |   发布时间:2019-06-14 11:53:34  |   访问次数:

呼和浩特市社会信用体系建设领导小组办公室开展“6.14信用记录关爱日”诚信宣传活动

2019年614日恰逢我国第十二个“信用记录关爱日”,为进一步拓宽信用知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识,营造诚实守信的社会氛围,优化我市营商环境图片1.png市社会信用体系建设领导小组办公室开展“关爱信用,优化环境”为主题的“6.14信用记录关爱日”诚信宣传活动。

图片1.png

活动现场,领导小组办公室的工作人员通过摆放展板、发放资料、现场解答信用问题、普及征信知识等方式,展示我市社会信用体系建设成果,褒扬诚信,惩戒失信。同时进一步培养了广大消费者健康用信的习惯,拓宽了征信知识在日常生活中的应用,引导社会公众重视自己的征信情况和信用行为,提高用信意识和维权意识,打造诚实守信的社会风气助力我市社会信用体系建设,助推我市营商环境的改善。

图片2.png

随着信用应用在我市各领域的逐步拓展,信用已成为我们每个人的另一张身份证——“经济身份证”,与银行贷款、信用卡审批等息息相关,并已经逐步扩展到日常生活的方方面面,因此社会公众珍爱信用记录,建立良好的信用意识,积累信用财富也变得越来越重要。

图片4.png

信用无形,却根植于人的内心;信用又是有形,通过开展活动,进一步引导公众树立诚信风尚。领导小组办公室将持续开展社会信用体系建设系列宣传活动,进一步提升全市公众的诚信意识和信用水平,强化“守信激励、失信惩戒”措施,推动全社会形成重诺守信的诚信文化氛围,为我市创建社会信用体系建设示范城市提供有力支撑。(朱弘宇)