呼和浩特市社会信用体系建设领导小组办公室开展 “6•22中国儿童慈善活动日”诚信慈善公益宣传活动

来源:原创  |   发布时间:2019-06-24 10:54:06  |   访问次数:

2019年6月22日恰逢我国第18个“中国儿童慈善活动日”。为贯彻落实《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》的通知(发改财金〔2018〕331号)和《关于实施优秀青年志愿者守信联合激励加快推进青年信用体系建设的行动计划》的通知(发改财金〔2016〕2012号)文件精神,弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施、诚实守信的传统美德,促进我市公益事业的发展,营造守信为荣的社会氛围,呼和浩特市社会信用体系建设领导小组办公室在万达广场开展“6·22中国儿童慈善活动日”诚信慈善公益宣传活动。

1.jpg

随着互联网的普及和快速发展,其迅捷的方式、多元的接口、扁平化的平台为公益慈善带来了新模式。在“互联网+”时代,网络募捐作为一种新型的慈善捐助方式,越来越为公众所接受。近年来,通过“互联网+公益”的新模式进行诈捐、骗捐的事件层出不穷,将网络募捐推到了风口浪尖。

3.jpg

活动现场,领导小组办公室的工作人员及内蒙古商贸职业学院信息技术系的志愿者们在通过发放宣传资料、现场普及慈善知识、解答信用问题、讲解虚假慈善的危害等方式,培养社会公众的诚信慈善的意识,让社会公众了解到诚信慈善的益处和虚假慈善的危害,认识到在慈善捐赠活动中由失信行为引发的不良后果。活动最后,大家在条幅上签上了自己的名字,承载着大家对于诚信慈善的美好祝愿。

2.jpg

本次诚信公益宣传活动进一步引导社会公众重视自己在慈善募捐活动中的相关行为,提高社会公众诚信慈善的意识,打造青城人民守信新风尚,促进我市公益事业持续向好发展,助推我市社会信用体系建设不断向纵深发展。(朱弘宇)