呼和浩特市土左旗召开2019年全旗社会信用体系建设工作业务培训会议

来源:原创  |   发布时间:2019-08-16 16:33:35  |   访问次数:

为贯彻落实国家信用信息“双公示”第三方评估工作汇报会议精神和自治区、呼和浩特市委市政府关于联合奖惩工作部署要求,切实推进我市社会信用体系建设各项工作。815日,呼和浩特市土左旗邀请市社会信用管理中心对旗社会信用信用体系建设领导小组成员单位进行业务培训。

1-.jpg

会上,市社会信用管理中心的同志分别对联合奖惩录入、信用修复、“双公示”报送及信用承诺等内容进行培训。对实际操作中和具体业务上存在的疑问作详细解答,并就相关领域工作开展的重点、难点进行了探讨梳理。进一步规范了全旗信用数据归集和共享、联合奖惩及信用承诺工作。

2-.jpg

本次培训会,提升了全旗社会信用体系建设工作者的业务水平,督促并及时纠正了信用工作中相关问题,增强了工作人员的主观能动性和探索创新性。对加快推进政府职能转变,建立以信用为核心的新型监管机制,具有积极的引领作用。

下一步,全旗将继续加强信用信息归集和互联共享,狠抓联合奖惩工作落实,创造良好的社会诚信氛围,把握全市信用工作的新形势、新要求,进一步建全和完善社会信用体系建设相关机制,使社会信用体系建设工作稳步推进。