呼和浩特市社会信用体系建设有奖知识 问答活动圆满结束

来源:本站原创  |   发布时间:2019-07-16 10:21:26  |   访问次数:

2019年7月5日,呼和浩特市社会信用管理中心以全国第五届网络诚信宣传日为契机,举办了网络诚信宣传周暨“信用呼和浩特”社会信用体系建设有奖知识问答活动。活动自2019年7月5日启动,至2019年7月12日截止,为期一周。活动旨在落实国家对推进社会信用体系建设和网络诚信制度化工作的部署,集中宣传网络诚信理念,普及信用知识,宣传信用工作成果,进一步弘扬诚信文化,营造诚实守信的社会氛围,加快推进我市社会信用体系建设示范城市创建进程,积极推动我市社会信用体系建设各项工作。

360截图20190717100745134.jpg

本次活动采用线上、线下两种方式同步进行。线下通过在市党政机关办公大楼、金川电商大厦等政府办公场所以及全市各大公共场所张贴社会信用体系建设有奖知识问答活动宣传海报、全国网络诚信宣传日网络诚信倡议书倡议书的形式,进一步提高政府、企业和社会公众的网络诚信意识,凝聚全社会共识。线上依托“信用呼和浩特”官方门户网站、“信用呼和浩特”微信公众号等载体开放知识答题通道,发布倡议书。本次知识问答活动的题目设置新颖、科学,涵盖国家、自治区及我市社会信用体系建设工作重点,深受广大网友好评。活动自开展以来,得到全国各地区的广泛关注和积极参与,截至发稿前,信用呼和浩特门户网站、微信公众号、微博客户端累计访问量达10000余人次,参与答题人数近5000人,覆盖全国29个省、自治区、直辖市,其中包括我国香港特别行政区13人及海外地区7人。社会反响强烈,宣传效果显著。

图片1.png

诚信是社会发展的基石,在互联网时代,诚信发挥着更加重要的作用。此次活动,立足全市,辐射全国,展现我市社会信用体系建设进展,紧密结合我市社会信用体系建设中心工作,引导全社会重视诚信,掀起全社会学习信用体系建设知识的热潮,有力提升了全社会的诚信意识,为构建网络诚信的舆论氛围,营造诚实守信的社会氛围起到了推动作用,同时也为我市下一步社会信用建设工作纵深推进夯实了基础,为推进我市创建全国第二批社会信用体系建设示范城市助力。(朱弘宇)