呼和浩特市召开旗县区联合奖惩与信用 修复培训会议

来源:  |   发布时间:2019-07-11 15:59:43  |   访问次数:

2019711日,呼和浩特市社会信用体系建设领导小组召开呼和浩特市旗县区联合奖惩与信用修复培训会议。各旗、县、区、经济技术开发区社会信用体系建设牵头部门,有关企业参加了本次会议。会议旨在宣传贯彻《国家发展改革委员会办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019527号)文件精神,深入推动我市联合奖惩和信用修复工作,规范各旗县区信用红黑名单认定与发布,提升全市各地区、各部门的诚信意识和业务水平,指导企业积极进行信用修复。

2-.jpg

会上,市社会信用管理中心康乐同志深入解读了《国家发展改革委员会办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019527号)内容,详细介绍了红黑名单与联合奖惩业务工作流程,对业务系统进行了现场演示。同时,各部门、各企业还就工作中遇到的相关问题进行了讨论和交流。

4-.jpg

联合奖惩工作作为社会信用体系建设的有力抓手和核心机制,信息化、机制化、常态化地实施联合奖惩对促进全市社会信用体系建设工作具有重要意义。下一步,我市将继续深入推进联合奖惩工作的落实,建立健全信用修复机制,细化联合奖惩具体措施,完善联合奖惩及信用修复的全流程保障,积极构建我市的联合惩戒大格局。同时,市社会信用体系建设领导小组将积极推动各地区、各部门联动,在强化联合奖惩系统的平台保障的同时,营造良好的信用环境,全面推进我市社会信用体系建设迈上新台阶。

1-.jpg

(编辑:朱弘宇)