呼和浩特市赛罕区召开联合奖惩、信用修复及信用承诺培训会议

来源:本站原创  |   发布时间:2019-07-30 16:41:26  |   访问次数:

7月30日上午,呼和浩特市赛罕区社会信用体系建设工作领导小组办公室召开联合奖惩、信用修复及信用承诺培训会议。会议旨在贯彻《国家发展改革委员会办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号),执行国家对信用修复及信用承诺工作的最新要求,完善全区守信联合激励与失信联合惩戒机制,加快推进信用体系建设步伐。全区主要部门及相关企业参加了本次会议。会议通报了全区社会信用体系建设中存在的问题并就下一步工作安排进行部署。


1.png


会上,市发改委的有关同志们分别对联合奖惩、信用修复及信用承诺进行业务培训。针对国家政策、“红黑名单”认定标准、联合奖惩工作机制、信用修复程序、信用承诺办理流程、承诺规范等内容进行了深入讲解。会后,与会人员就如何更好地开展联合奖惩和信用修复进行了广泛讨论。



3.png

本次培训明晰了信用工作的方法和机制,提升了参会人员的信用工作主动意识及专业技能。下一步,全区将在落实联合奖惩,加强“红黑名单”曝光力度,推进信用信息归集,创新信用信息应用,开展信用监测工作等方面发力,多举措、多渠道推动信用建设,提升政府监管职能。同时,强化企业参与意识,积极推进信用修复工作,树立“信用呼和浩特”良好形象,切实营造诚实守信的发展环境,为改善营商环境、提升全区社会信用体系建设水平奠定坚实基础。(编辑:朱弘宇)