关于印发《呼和浩特市处置非法集资 突发事件应急预案》的通知

发布时间:2017-12-21 09:28:52   来源:呼和浩特市金融办

呼处非组发[2015]1号

   

 

关于印发《呼和浩特市处置非法集资

突发事件应急预案》的通知

 

各旗县区人民政府,市处置非法集资工作领导小组各成员单位:

现将《呼和浩特市处置非法集资突发事件应急预案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

附件:呼和浩特市处置非法集资突发事件应急预案                     

                 

         呼和浩特市处置非法集资工作领导小组

                       2015年7月10日

附件:

 

呼和浩特市处置非法集资突发事件
应急预案
 

         一、总则 

       (一)编制目的及依据

        为了防范和及时处置我市非法集资突发事件,建立统一领导、职责明确、协调配合、反应迅速、处置得当的非法集资突发事件应急处置体系,最大程度地减少非法集资突发事件对社会造成的危害和损失,维护全市经济、金融安全和社会稳定,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国证券法》、《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》(国务院第247号令)、《国家金融突发事件应急预案》以及《内蒙古自治区金融突发事件应急预案》等法律法规和有关规定, 结合我市实际,制定本预案。

      (二)适用范围

       本预案适用于呼和浩特市行政区域内非法集资突发事件的监测预警及应急处置。

        二、工作原则

       (一)坚持在呼和浩特市人民政府的统一领导下处置非法集资突发事件,各旗县区人民政府、市各有关部门按照处置工作要求履行各自职责,通力协作,密切配合,资源共享,形成合力,共同打击非法集资活动。

       (二)坚持分级响应、属地管理的原则,事发地要按照市政府的要求并结合当地社会经济发展实际,依法、快速、高效处置非法集资突发事件,要及时采取有效的预防与控制措施,防止事态扩大和蔓延。

       (三)坚持依法行政、依法处置的原则,各旗县区人民政府、各有关部门要做到事实清楚、定性准确、打击有力。综合运用法律、经济、行政等手段,采取宣传、协商、调解等方法处置突发事件,掌握处置工作的主动性。加强对群众的说服教育,引导群众以理性、合法的方式表达利益诉求,防止矛盾激化和事态扩大。

        三、组织指挥体系及职责

       (一)组织机构

       1.非法集资突发事件由呼和浩特市处置非法集资工作领导小组(以下简称处非领导小组)根据需要决定启动或终止本预案,成立非法集资突发事件应急处置领导小组(以下简称处置领导小组)领导开展相关处置工作。

2.处置领导小组组长、副组长人选根据处置非法集资突发事件需要由处非领导小组确定。

3.处置领导小组成员组成由处非领导小组确定。各成员单位应指定1至2名联络员负责有关联络事宜。

4.处置领导小组下设办公室,一般设在呼和浩特市处置非法集资工作领导小组办公室(以下简称市处非办),如根据处置工作需要办公室设在相应的行业主(监)管部门的,由处置领导小组指定相关部门、单位承担具体职能。

5.各旗县区人民政府、各有关部门应结合实际情况,比照本预案制定相应的应急处置预案,必要时启动或终止预案,并建立本级应急处置组织机构,在市处置领导小组的统一组织、协调下,做好本行政区域内非法集资突发事件的应急处置工作。

(二)组织机构职责

1.处置领导小组职责:

(1)负责统一领导、指挥非法集资突发事件的应急处置工作;

(2)确定各旗县区人民政府和各有关部门在应急处置过程中的具体职责分工;

(3)分析、研究非法集资突发事件的有关信息,制订应急措施;指挥、协调各旗县区人民政府和各有关部门实施应急措施,并商请司法机关予以配合;

(4)决定应急处置措施和新闻报道的有关事项;

(5)负责非法集资突发事件应急处置工作中的其他重要事项决策。

2.处置领导小组办公室职责:

(1)负责收集、整理、上报有关信息资料,提出启动本预案的建议,制定处置工作方案,并向有关部门通报非法集资突发事件信息;

(2)根据处置领导小组授权,督促、检查各旗县区人民政府和各有关部门落实应急处置措施;

(3)按照处置领导小组的要求组织召集会议;

(4)收集、保管并于处置工作结束后移交或保存有关档案;

(5)组织各旗县区人民政府和各有关部门,提出修订本应急预案的建议;

(6)组织各旗县区人民政府和各有关部门做好政策宣传和解释工作;

(7)完成市政府和处置领导小组交办的其他事项。

3.各旗县区人民政府工作职责:

(1)各旗县区人民政府是处置本辖区内非法集资突发事件中的第一责任人,应发挥处置工作的主要作用,负责制定本级非法集资突发事件应急预案(报市处非办备案)并组织实施;

(2)确定本级非法集资突发事件的应急指挥机构和相关人员,明确相关部门在应急处置过程中的具体职责分工;

(3)分析、研究非法集资突发事件的有关信息,指挥、协调本级各有关部门实施应急措施,决定本级非法集资突发事件应急处置的有关事项;

(4)保持当地社会稳定,维护社会治安,防止引发社会不稳定事件;

(5)负责本级非法集资突发事件应急处置工作中的其他重要事项决策,组织落实上级交办的非法集资应急处置工作任务,及时向处置领导小组办公室报告事件动态及应急处置工作的开展情况。

4.处置领导小组成员单位职责:

处置领导小组成员单位应当参照内蒙古自治区处置非法集资工作领导小组《关于印发自治区处置非法集资工作领导小组成员单位和盟市处置非法集资工作职责的通知》(内处非组发〔2014〕2号)的有关规定,在各自职责工作范围内切实履行处置非法集资突发事件有关工作职责。

四、监测预警机制

(一)信息监测

各旗县区人民政府、各行业主(监)管部门建立处置非法集资的监测预警制度,落实责任部门和人员。通过单位或个人举报、新闻监督、日常监管等方式,监测预警本地区、本行业涉嫌非法集资活动的各类信息,重要信息应及时上报市处非办。

各旗县区人民政府、各行业主(监)管部门建立信息采集登记制度,对各类涉嫌非法集资活动信息进行收集整理。

1.重视单位或个人对涉嫌非法集资活动的举报,向社会公开举报电话、信箱、地址等举报方式和渠道,认真受理来信、来访、来电,及时做好登记等工作。

2.建立审读制度,定期不定期对报刊杂志、广播电视、互联网等公共媒体发布的广告、宣传等经济活动信息进行监测、跟踪和分析,从中发现、识别和判断涉嫌非法集资活动的信息和线索,根据需要及时通报新闻单位进行正确舆论引导。

3.在行业履职过程中发现涉嫌非法集资活动线索的,应做好工作记录,收集和保全相关证据。

4.认真处理上级机关、市处非办、相关单位或异地政府通报的涉嫌非法集资活动线索。

司法机关应按照有关法律、法规规定的程序处理单位或个人反映的涉嫌非法集资活动线索,根据实际及时向市处非办、各旗县区人民政府及各有关部门通报查处情况。

(二)监测预警机制

各行业主(监)管部门应根据开展信息监测工作获得的线索、信息,对其主(监)管职责范围内可能发生非法集资突发事件做出研判,及时向事发地人民政府及相关部门发出预警通报,对可能引起影响全市社会经济稳定的,应当在做出可能发生非法集资突发事件研判后,24小时内向市处非办提出预警报告。各部门应对本部门的预警、信息报送工作进行定期演练和维护,定期对本部门应急预案进行修改和完善。

五、应急响应

(一)应急响应级别

非法集资突发事件根据其发案范围、涉案人数、金额和影响程度等,分为一般非法集资突发事件(IV级)、较大非法集资突发事件(III级)、重大非法集资突发事件(II级)、特别重大非法集资突发事件(I级)四个等级。当非法集资突发事件分级指标有所交叉,难以判定级别时,应按相对较高一级对待。当非法集资突发事件随时间推移升级后,按升级后级别的程序处置。

1.一般非法集资突发事件(IV级):指因非法集资参与人数超过300人、非法集资涉及金额超过2500万元,有可能引发影响全市经济社会稳定的非法集资突发事件。

2.较大非法集资突发事件(Ⅲ级):指因非法集资涉及两个或两个以上旗县区,且参与非法集资人数超过500人、非法集资涉及金额超过5000万元,有可能引发影响全市经济社会秩序稳定的非法集资突发事件。

3.重大非法集资突发事件(Ⅱ级):指因非法集资涉及两个或两个以上旗县区,且参与非法集资人数超过1000人、非法集资涉及金额超过1亿元,有可能引发影响全市经济社会秩序稳定的非法集资突发事件。

4.特别重大非法集资突发事件(Ⅰ级):指因非法集资涉及两个以上盟市,且参与非法集资人数超过3000人、非法集资涉及金额超过5亿元,有可能引发影响涉案盟市经济社会秩序稳定的非法集资突发事件。

(二)应急响应启动

发生一般、较大和重大非法集资突发事件后,市处非办在接到各级、各部门发生非法集资突发事件的报告后应及时提请处非领导小组研究决定启动应急处置预案,成立市非法集资突发事件应急处置领导小组,组织、协调开展应急处置工作。

对特别重大的非法集资突发事件,市处非办应及时向处非领导小组报告提请研究决定启动应急处置预案,同时上报自治区处非办,并向相关上级部门通报有关情况。

(三)信息报告和处理

最先获悉发生非法集资突发事件的各级人民政府、各部门,应在第一时间内上一级人民政府、部门和处非办报告,报告应客观真实,内容完整,形式规范。

1.报告内容

包括事件所涉机构名称、地点、时间;事发原因、性质、等级、可能涉及金额和人数、危害程度、影响范围、社会稳定情况;事态发展趋势、可能造成的损失、采取的应对措施;其他与事件相关的内容。

2.报告程序

一般、较大和重大非法集资突发事件发生后,最先获悉发生非法集资突发事件的各级人民政府、各有关单位应在24小时内向上一级人民政府、部门和处非办报告。各旗县区人民政府和各市直有关部门在获悉发生非法集资突发事件的24个小时内向市处非办报告。市处非办接报后,应在24小时内迅速报告处非领导小组。

特别重大非法集资突发事件发生后,最先获悉发生非法集资突发事件的各级人民政府、各部门应在12小时内向上一级人民政府、部门和处非办报告。各旗县区人民政府和各市直有关部门在获悉发生非法集资突发事件的12小时内向市处非办报告。市处非办接报后,应在24小时内迅速报告处非领导小组。

(四)应急处置

发生非法集资突发事件后,各级处非领导小组应立即采取以下措施开展应急处置工作:

1.各级处非领导小组应立即向本级人民政府报告,并启动应急预案,积极协调、指导相关部门,结合实际情况,制定具体的处置工作方案,处置工作方案应包括但不仅仅包括应急预案中规定的工作程序及要求,迅速组织各有关部门开展应急处置工作。

2.成立处置非法集资应急领导小组,其成员单位应各司其职,利用本部门的业务资源、专业技术和工作经验,采取有效措施开展应急处置工作。

3.处置领导小组根据需要派出应急工作组指导开展应急处置工作。

(五)信息发布

由处置领导小组办公室组织有关单位遵循实事求是、及时准确的原则,统一宣传口径和宣传内容,指定有关单位负责非法集资突发事件的消息发布。

(六)应急结束

处置非法集资突发事件工作结束后,由处置领导小组作出决定,由处置领导小组办公室宣布应急处置工作结束。

六、善后处置

处置领导小组办公室应对非法集资突发事件处置工作进行总结评估,针对处置过程中暴露出的问题,修改完善应急预案,提出修订完善监管法规、监管措施、评级体系和风险预警机制的相关建议,并协调、指导有关部门加强善后处置工作措施,防止事件出现反弹。

七、应急保障

(一)通信保障

处置领导小组成员单位应与有关部门、单位保持必要联系,建立应急信息沟通机制。处置领导小组办公室要加强与事发行政区域和相关部门(单位)的联系,确保信息畅通。应急处置工作中所有通信和信息传递应严格遵守国家保密规定,确保文电高效、迅速、准确、畅通运转,不得延误。

(二)安全保障

各有关部门应确保工作场所的安全性和保密性,确保有关工作人员的人身安全。

(三)队伍保障

处置领导小组成员单位应加强应急处置队伍建设,根据工作需要及时补充人员。

(四)经费保障

应急预案启动时,各地区和部门要给予经费保障,开通处置非法集资突发事件绿色通道,确保工作有序开展。

八、监督管理

(一)宣传、培训和演练

各旗县区人民政府、各行业主(监)管部门应加强处置非法集资突发事件应急知识的宣传,组织开展业务培训和应急演练,提高应急处置人员和社会公众应对非法集资突发事件的实战能力和水平。

(二)责任追究

对在处置非法集资突发事件工作中玩忽职守且造成重大损失的,有关部门、单位要依法给予责任人行政处分;违反法律的,依法追究法律责任。

(三)监督检查

处非领导小组办公室会同有关部门(单位)对预案实施情况进行监督检查,确保应急措施落实到位。

九、附则

本预案经市处非领导小组批准后印发施行。