呼和浩特市召开社会信用体系建设工作推进会暨信用信息目录及数据征集培训会

发布时间:2018-07-23 10:40:59   来源:本站原创

为进一步推进呼和浩特市社会信用体系建设,7月20日下午,呼和浩特市人民政府办公厅召开了2018年呼和浩特市社会信用体系建设工作推进会暨信用信息目录及数据征集培训会。呼和浩特市信用体系建设领导小组各成员单位、旗县区及相关部门负责同志参加了此次会议。

会上,市发改委辛彩云同志通报了呼和浩特市社会信用体系建设情况、存在的问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。

呼和浩特市市委常委、常务副市长刘文玉出席会议并做重要讲话及指示:一是我市的社会信用体系建设工作要尽快出经验、出亮点,最大程度的提升我市信用工作的整体水平。二是各部门各单位要争取本部门本单位主要领导的支持,把信用体系建设工作作为自己部门的重要工作来抓。三是要加大跟地区、各部门信用体系建设工作的考核分值。最后,刘文玉再一次强调,信用体系建设工作的重要性不言而喻,各部门要通力协作,凡是涉及信用工作,各部门、各地区都要开绿灯、全力配合,认真落实市委、市政府以及信用体系建设领导小组下达的各项工作要求,加大力度,通力协作,确保各项工作任务落到实处。

 

会议最后,市发改委信用管理中心的两位同志分别对2018年公共信用信息目录编制及数据征集、城市信用监测、联合奖惩工作开展讲解培训。