全区金融知识暨社会信用体系建设工作呼和浩特站巡讲圆满结束

发布时间:2018-07-11 16:43:34   来源:本站原创

 

7月11日上午,由内蒙古自治区发展和改革委员会、人民银行呼和浩特中心支行和内蒙古证监局等单位相关部门负责人组成专家团队,赴我市开展金融知识暨社会信用体系建设工作巡讲。各旗县区人民政府、经开区管委会、社会信用体系建设领导小组各成员单位及市部分融资平台公司等单位共200余人参加此次巡讲培训。

 

会议由自治区发改委杨晓风调研员主持,呼和浩特市市政府副秘书长邢俊平做重要讲话。邢俊平强调,财政是国家治理的基础和重要支柱,金融是国家重要的核心竞争力,做好财政金融工作意义重大;信用体系建设是社会主义市场经济和社会治理体制的重要组成部分,是加快“放管服”改革的重要要求。因此,全市各级各部门、各金融机构要把握机遇,改革创新,扎实工作,推动我市财金工作和信用体系建设工作再上新台阶。

会上,大家认真听取了三位专家的精彩讲解。其中,来自中国人民银行呼和浩特中心支行的汪俊艳专家为在座人员分析了当前国内外、全国、全区的经济形势及金融运行情况;自治区信用管理中心主任商显刚从社会信用体系的概念到社会信用体系建设的重大意义再到当前社会信用体系建设的重点任务这三大方面入手,详细谈了自己对社会信用体系建设实践与探索的若干想法,与会人员纷纷表示,商显刚主任的讲解,既高度概括了信用体系建设的基本概念和政策要求,又结合工作实际和各盟市自身特点,同时列举全国的典型案例,结合实际生活遇到的信用问题,深入浅出,让大家感到既受益匪浅又意犹未尽。巡讲最后,来自平安证券的蒋豪专家讲解了融资工具和企业债券等相关知识。

参会人员表示,此次巡讲内容丰富、信息量大,既提高了大家对金融政策、知识的了解掌握,同时又对社会信用体系建设工作加深了了解,希望以后能多参加此类巡讲,拓展各自的专业知识领域。