我市召开创建社会信用体系建设示范城市中期评估汇报会议

发布时间:2017-12-29 16:14:34   来源:

根据国家发展和改革委员会对社会信用体系建设示范城市创建工作安排,以中国人民大学吴晶妹教授为组长的第三方评估组一行,29日莅临我市开展社会信用体系建设创建示范城市评估。

会上,市发展和改革委员会主任王斌同志对我市社会信用体系建设工作情况进行了详细汇报。工商局、人社局、城建委、食药监、中级人民法院、国税局针对本行业信用体系建设情况做了专项汇报,使评估组进一步了解了我市信用体系建设基本情况。

评估组在听取汇报并查阅大量佐证资料后,结合我市实际吴晶妹教授提出以下几点建议:一是要把信用建设与社会治理及经济发展结合起来;二是在创建信用工作上部门形成合力;三是开展专项信用研究,为呼市创建示范找到合适的落地点;四是加强干部培训,尤其是加强主要领导学习,提高认识,加大信用工作力度。

下一步,我市各地区、各部门要以此次评估为契机,各司其职、密切配合,形成合力、齐抓共管、强力推进我市信用体系建设工作,进一步提升信用体系建设工作水平。