高级搜索 
企业经营异常名录 失信被执行人 严重失信企业名单
信用热点 双公示信息 红黑名单 信用专题
呼市食药监局开展“诚信建设万里行”宣传活动
11月7日,呼和浩特市食品药品监督管理局在金川开发区雅格时代广场举办了以“共建信用呼和浩特,同创食药安全城市”为主题的“诚信建设万里行”宣传活动。呼和浩特市发改委信用体系建设领导小组人员、市食药监管局及开发区分局工作人员和部分企业管理人员参加。本次活动是中宣部 “诚信建设万里行”主题宣传的呼和浩特站接力活动之一。举办此次活动的目的是为了大力推动社会信用体系建设和食品药品安全城市创建,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围,提高全社会的诚信意识和信用水平,尤其是食品药品生产经营企业要充分认识到承诺、守诺、践诺的重要性,把“一处失信,处处受限”的理念牢植心中,做到行业自律,诚实守信,严格按照食品药品等相关法律法规要求规范生产规范经营,切实履行企业第一责任人的主体责任。2014年以来,呼市食药监管局不断推进信用体系建设工作,建立了食品药品企业信用信息数据库,主动公开行政许可、行政处罚等各类信用信息,开展行业信用评价,实施信用分类监管,实现信用信息共享。在行政管理中使用信用产品,要求企业在行政许可申请时在网上公开承诺,把"守信激励和失信约束"贯穿于食品药品安全监管工作中,大力推进首府社会信用体系示范城市和食品安全示范城市创建工作。活动中,工作人员向过往群众发放了宣传品,并解答了相关问题,对金川开发区食品药品安全示范街进行了实地检查,企业管理人员就企业落实主体责任、如何诚信经营、规范经营等回答了记者提问,相关媒体进行了现场报道。(赵颖)
发改委:截至4月中旬,200多万“老赖”主动履行义务
  在国家发展改革委于4月18日上午10:00召开的新闻发布会上,国家发改委政策研究室主任兼委新闻发言人严鹏程表示,联合奖惩机制实施成效不断扩大,截至4月中旬,全国法院累计公布失信被执行人1036万人次,累计限制购买飞机票1088.8万人次,累计限制购买高铁动车票416.4万人次,200多万失信被执行人慑于信用惩戒主动履行义务。  严鹏程主要介绍了四个方面的社会信用体系建设情况:  第一,联合惩戒措施应用范围持续拓展。为进一步加大对失信被执行人的惩戒力度,拓宽限制乘坐火车、飞机等惩戒措施的应用范围,构建“一处失信、处处受限”的信用联合惩戒大格局。近期国家发改委会同相关部门联合印发了3个文件,包括:《关于对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施的通知》《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》,对相关失信主体采取联合惩戒措施。  第二,联合奖惩机制实施成效不断扩大。截至目前,已累计签署36个联合奖惩备忘录,并持续推进联合奖惩措施落地见效。  一是法院执行领域。截至4月中旬,全国法院累计公布失信被执行人1036万人次,累计限制购买飞机票1088.8万人次,累计限制购买高铁动车票416.4万人次,200多万失信被执行人慑于信用惩戒主动履行义务。  二是税收征管领域。截至3月底,各级税务机关累计公布税收违法“黑名单”案件8614件,一季度新增公布1316件。已累计推送联合惩戒信息9.43万户次,共限制6234户获得政府性资金支持,限制6301户参与政府采购,限制6405户获得金融机构融资授信支持。共有1090户“黑名单”当事人因主动缴清税款、滞纳金和罚款后,从“黑名单”中撤出。  三是海关进出口领域。截至3月底,海关总署公布高级认证企业3043家、失信企业5009家。海关总署对来自税务、质检、财政、环保等部门523家失信“黑名单”主体实施联合惩戒,其中4家高级认证企业和52家一般认证企业被下调为一般信用企业,382家一般信用企业被限制成为认证企业,523家企业进出口货物在事中通关环节被实施了严密监管。  第三,信用信息归集共享总量大幅增长。全国信用信息共享平台归集各类信用信息超过165亿条,今年以来新增归集33亿条,较去年底增长25%。“信用中国”网站归集发布各部门各地方行政许可和行政处罚信息共7551万条,其中行政许可信息5700万条,行政处罚信息1851万条。  第四,统一社会信用代码制度全面实施。已实现存量代码转换基本到位,新增主体赋码全覆盖。截至3月底,全国法人和非法人组织存量代码转换率99.8%,存量证照换发率82%;全国个体工商户存量换码率95%。
  • 涉金融
  • 电子商务
  • 政务
  • 农民工工资
更多>>
信用公示 查看更多>>
  • 红名单
  • 黑名单
查看更多>>
信用宣传 查看更多>>
办事指南 查看更多>>
社会信用体系建设领导小组成员单位(排名不分先后)

版权所有:信用呼和浩特 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:呼和浩特市发展和改革委员会     技术支持:呼和浩特市社会信用管理中心

蒙公网安备 15010202150651号

总访问量:31233昨日访问量:256今日访问量:158

返回顶部

二维码

信用呼和浩特Android版
x
信用呼和浩特公众号
x