高级搜索 

当前位置:首页-详情展示

新城区召开社会信用体系建设工作推进会

来源:新城区宣传| 发布时间:2019-04-10| 访问次数:361

4月9日下午,新城区召开社会信用体系建设工作推进会。相关区级领导,区信用体系建设领导小组各成员单位分管领导及负责人参加了会议。

新城区召开社会信用体系建设工作推进会

会议通报了全区社会信用体系建设整改工作情况,安排部署了下阶段重点工作。

会上,内蒙古大数据公司项目顾问董兴昀就《社会信用体系建设政策解读与工作思路》进行了培训;中投国信公司项目经理王策就《呼和浩特市旗县区信用监测指标》进行了解读。

新城区召开社会信用体系建设工作推进会

会议指出,社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。加快社会信用体系建设是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要基础,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,对增强社会成员诚信意识,营造优良信用环境,提升国家整体竞争力,促进社会发展与文明进步具有重要意义。

新城区召开社会信用体系建设工作推进会

新城区召开社会信用体系建设工作推进会

会议强调,各部门要把社会信用体系建设工作摆在更加突出的位置,提高思想认识,深刻领会加强社会信用体系建设的重要意义。要加快健全完善相应的制度规范体系,特别要加快建立违法失信黑名单的公开曝光制度和市场禁入制度,把联合惩戒信用信息嵌入行政管理和公共服务流程,将信用状况作为各类准入门槛的基本内容。对违法失信者运用行政监管惩戒、社会惩戒和市场惩戒等多种手段,加大惩戒力度,在全社会营造不愿失信、不敢失信、不能失信的良好氛围。要加强组织领导,确保社会信用体系建设各项工作落到实处。社会信用体系建设是一项复杂系统工程,必须做到政府牵头、部门实施、社会参与,采取有力措施,加大工作力度,狠抓重点任务和工作措施,确保信用体系建设取得更大成效。

推进会的召开,使各成员单位对社会信用体系建设的工作要求和工作方法有了进一步了解,对工作的重要意义有了更加深刻的认识和理解,为全面推进全区社会信用体系建设工作贡献力量。

新城区记者站 杨家戎 供稿/摄影


版权所有:信用呼和浩特 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:呼和浩特市发展和改革委员会     技术支持:呼和浩特市社会信用管理中心

蒙公网安备 15010202150651号

总访问量:1006270昨日访问量:1940今日访问量:1150