高级搜索 

当前位置:首页-详情展示

呼和浩特市举办社会信用信息平台培训会

来源:本站原创| 发布时间:2019-01-29| 访问次数:396

    为贯彻落实国家及自治区关于社会信用体系建设工作的部署,加快推进我市信用信息平台的应用,确保市相关单位以及各旗县区牵头部门熟练掌握信用信息平台上报工作,1月22日,呼和浩特市举办了社会信用信息平台培训会。市直55个部门、10个旗县区工作人员参加了此次培训。

    会上强调了社会信用体系建设是完善社会主义市场经济和创新社会治理体制的重要基础,是推动呼和浩特经济社会全面发展的重要支撑;呼和浩特市建立公共信用信息系统,提高社会信用体系建设工作的效率是落实呼和浩特市社会信用体系建设示范城市的工作任务之一。

    此次培训主要围绕呼和浩特市社会信用信息平台相关系统进行演示和讲解,为市有关单位和旗县区牵头部门通过平台共享交换数据提供详尽指导。工作人员介绍了全国信用信息共享平台(内蒙古呼和浩特)、数据上报管理系统、联合奖惩服务系统、信用信息综合管理系统的内容功能及业务流程。通过系统演示的形式,对各系统的具体操作进行现场讲解,并对各单位操作人员遇到的问题进行解答。同时,希望各单位工作人员提出建议,以便更好地完善平台。

    此次培训效果显著,为下一步我市社会信用体系建设工作奠定了良好的基础。




图片2.png



版权所有:信用呼和浩特 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:呼和浩特市发展和改革委员会     技术支持:呼和浩特市社会信用管理中心

蒙公网安备 15010202150651号

总访问量:1006270昨日访问量:1940今日访问量:1150