高级搜索 

当前位置:首页-详情展示

沪上企业“亮信用” 助力上海国际金融中心建设

来源:人民网| 发布时间:2019-01-10| 访问次数:298

    人民网上海12月6日电12月6日,由上海市社会信用体系建设联席会议办公室、上海市发展和改革委员会指导,上海市信用服务行业协会、上海社会科学院、上海市发展改革研究院等主办的2018上海信用高峰论坛在沪举行。

  经过多年发展,上海信用服务行业日益发展壮大。作为活跃的信用市场需求下产生的新兴行业,信用服务行业通过向各个领域、各个行业和各类经济行为提供第三方信用服务,已成为社会信用体系建设的重要组成部分,成为提高企业竞争力、防范信用风险、规范市场秩序、优化市场环境的重要力量。

  论坛上,上海市发展和改革委员会副主任阮青、国家发展和改革委员会财金司王翊亮副处长、新华社中国经济信息社副总裁匡乐成、上海社会科学院副院长干春晖先后致辞,并启动了上海信用服务业产教研基地启动仪式、上海市信用服务行业自律倡议仪式,同时进行上海地区行业细分指数应用与发展分享。

  主旨演讲环节,国家商务部研究院信用研究所所长韩家平、北京大学教授、中国信用研究中心主任章政、百行征信有限公司研究团队总负责人田昆、华东政法大学经济法学院院长吴弘、聚信国际租赁股份有限公司,副董事长、副总裁王兴利分别以大力发展商业保理,破解中小企业融资难问题、中国社会信用体系建设若干重要问题的思考、发展市场化个人征信推动信用社会建设、营造信用服务市场的法治环境、完善企业信用评价体系,助力融资租赁服务实体经济为题进行主旨演讲。

  专题演讲环节,各专家学者分别围绕新形势下信用服务行业发现的新机遇、完善个人信用体系助推法院解决“执行难”、后进博会阶段中国外向型企业的新征途、从信用风险防范看保险服务现代社会信用管理、信用产品、技术、服务创新的思考与实践、大数据重要生产力时代,融入社会信用体系建设等方面与大家分享交流。

  据了解,此次论坛旨在紧紧围绕中国“诚信建设万里行活动”,深入贯彻落实国家《关于充分发挥信用服务机构作用加快推进社会信用体系建设》精神,把握新时代信用服务业发展新机遇,大力开展上海信用服务企业“亮信用”活动,推进信用服务业高质量发展,助力上海国际金融中心建设。


版权所有:信用呼和浩特 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:呼和浩特市发展和改革委员会     技术支持:呼和浩特市社会信用管理中心

蒙公网安备 15010202150651号

总访问量:31233昨日访问量:256今日访问量:158