高级搜索 

当前位置:首页-详情展示

呼和浩特市工商局赛罕区分局为民营经济发展开辟绿色通道

来源:工商局| 发布时间:2019-01-04| 访问次数:293

      今年以来,呼和浩特市工商局赛罕区分局以党的十九大精神为统领,以“放管服”改革为中心,着力在优化市场准入环境、优化市场竞争环境、优化服务水平上下功夫,充分发挥职能作用,深化商事制度改革,优化工商服务,强化事中事后监管,为民营企业发展做好降成本、优服务、扶发展、护公平,不断激发市场主体活力,推动辖区民营经济高质量发展。

      一是深化商事制度改革,优化市场准入环境。分局认真贯彻落实国务院“放管服”改革总体部署以及上级单位相关工作安排,主动作为,推动改革围绕降低市场准入门槛、提高市场准入的便捷性,继续深化工商部门各项改革,加强统筹协调,着力优化流程,推进工商注册便利化,促进辖区营商环境进一步改善。全面落实“最多跑一次”、“审核合一”、简化住所(经营场所)等登记手续、推进全程电子化登记等服务民企高质量发展举措。

      二是推进监管方式创新,优化市场竞争环境。在放宽准入的同时,分局坚持“放管结合,宽进严管”,加快建立以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型监管制度,全面落实“双随机、一公开”监管工作,及时向社会公示有关信息,并接受社会监督。同时,加大执法办案力度为民营企业营造公平竞争的市场环境。

      三是进一步优化服务,为民营经济发展助力。进一步贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上讲话精神,助推辖区民营经济高质量发展,召集辖区民营企业代表多人参加座谈会,征求关于发展壮大辖区民营经济有效意见建议。同时积极开展了辖区个体私营经济组织党建示范点的创建工作,积极发挥典型示范、辐射带动作用,提升了个体私营经济组织党建“两个覆盖”的整体水平。同时分局积极引导个私经济党组织通过开展“党旗领航+精准扶贫”、“党旗领航+诚信经营”等系列活动,切实增强党建规范化水平,提升个私经济组织社会责任感。

      四是实施品牌战略,提升民营企业综合竞争力。注重加强对民营企业注册国家地理标志证明商标的帮扶指导力度,努力提高企业品牌意识。加大对商标运作的指导力度,现场指导商标持有者依法、合理使用和运作商标,让商标的潜力价值得到充分发挥,使商标成为持有者增强经营实力的“招牌”。


版权所有:信用呼和浩特 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:呼和浩特市发展和改革委员会     技术支持:呼和浩特市社会信用管理中心

蒙公网安备 15010202150651号

总访问量:31233昨日访问量:256今日访问量:158