家政信用进社区诚信服务进家庭——家政服务信用体系建设市商务局在行动

来源:呼和浩特市商务局  |   发布时间:2021-08-13 09:29:45  |   访问次数:

近年来,随着人们生活水平的持续提升,月嫂、保洁、保姆等逐渐走进千家万户,成为居民生活中不可或缺的必要角色,随之而来的便是家政服务业发展的方兴未艾。而在众多家政服务行业百家争鸣的市场中,如何让诚信为本的经营原则贯穿于行业之中,进而能够更加高质、高效地服务于广大居民,成为家政服务行业主管部门履行监管举措与保护居民权益的重要工作。

为进一步规范和完善呼市家政服务企业信用体系建设,由呼和浩特市商务局主办,呼和浩特市儒科家政服务有限公司、呼和浩特市家庭服务行业协会承办的“学党史 悟思想 我为群众办实事 诚信服务进社区”呼和浩特市家政服务信用体系建设系列宣传活动持续进行中。

A1.jpg


A2.jpg

居民张阿姨告诉工作人员,现在各家各户都有家政服务的需求,但这其中也同样存在很多顾虑,比如家政人员是否专业,是否能按照要求尽职尽责等,有时鉴于这些顾虑,聘请家政服务人员的想法也就不了了之了。“不过,今天来参加这次活动后,看到这么多家政服务企业专业的展示以及诚信的姿态,学习了家政服务信用信息平台的使用方法,我所有顾虑都打消了。年前大扫除时我一定联系家政服务企业,把家里好好打扫一下。”家政服务信用体系建设系列宣传活动有了家政企业的加入,既宣传了“家政信用查”,也展示了我市部分优秀家政企业,加大了家政企业的辨识度,让家政诚信信用体系建设更加深入人心。