呼和浩特市行政审批和政务服务局告知承诺管理办法(试行)

来源:呼和浩特市行政审批和政务服务局  |   发布时间:2020-06-11 14:48:02  |   访问次数:

为优化行政审批程序,完善管理方式,提高审批效率,强化事中事后监管,推进社会信用体系建设,提高我市政府治理能力现代化水平,营造一流营商环境,根据《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国行政许可法》等法律法规和《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)以及《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)文件精神,制定本办法。  

第一条(定义)

本办法所称承诺审批是指以行政相对人良好信用状况作为行政机关对各类事项作出审批决定的参考依据,在行政相对人申请材料不齐全的情况下,只需行政相对人向行政机关作出自承诺之日起60个工作日内补齐全部申请材料并符合法定条件的书面承诺,行政审批机关当场或在承诺审批时限内作出行政审批决定,并发放有关证照和批文的办理方式。

第二条(适用范围)

列入告知承诺事项清单的事项审批适用本办法。

第三条(组织实施)

市行政审批和政务服务局负责本局告知承诺审批工作的组织实施、协调和推进。

第四条(告知承诺事项的确定与公布)

对审批条件难以事先核实、能够通过事中事后监管纠正且风险可控的行政审批事项,行政审批机关可以采取告知承诺方式实施行政审批,但涉及国家安全、公共安全、生态安全、金融安全、文化安全、安全生产、公共利益和直接关系人身健康、生命财产等特定事项和行政许可决定不可撤销的事项以及依法应当当场作出行政审批决定的行政审批事项除外。

第五条(告知承诺书格式文本)

对实行告知承诺的行政审批事项,应当由行政审批机关制定并动态调整审批事项清单和材料清单,编制格式规范的信用承诺书,并依托“呼和浩特政务服务网”和“信用中国(内蒙古呼和浩特)”平台向社会公开,方便公民、法人和其他组织索取或者下载。

第六条(行政审批机关的告知)

对实行告知承诺的行政审批事项,行政审批机关收到申请后,应当向行政相对人告知下列内容:

(一)行政审批事项所依据的主要法律、法规、规章的名称和相关条款;

(二)准予行政审批应当具备的条件、标准和技术要求;

(三)需要行政相对人提交材料的名称、方式和期限;

(四)行政相对人作出承诺的时限和法律效力以及逾期不作出承诺、作出不实承诺和违反承诺的法律后果;

(五)行政审批机关认为应当告知的其他内容。

行政相对人申请采用告知承诺审批方式办理的,行政审批机关应当通过“信用中国(内蒙古呼和浩特)”平台核实其信用状况。行政相对人当面递交申请的,行政审批机关应当当场发给告知承诺书;行政相对人通过信函、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提出申请的,行政审批机关应当在收到申请后5个工作日内,向行政相对人提供告知承诺书,并指导其填写信用承诺书。

第七条(行政相对人的承诺)

行政相对人收到告知承诺书,愿意作出承诺的,应当在被告知的期限内,填写行政相对人基本信息,并对下列内容作出确认和承诺:

(一)所填写的基本信息真实、准确;

(二)已经知晓行政审批机关告知的全部内容;

(三)自身能够满足行政审批机关告知的条件、标准和技术要求;

(四)能够在约定期限内,提交行政审批机关告知的相关材料;

(五)愿意承担不实承诺、违反承诺的法律责任;

(六)所作承诺是行政相对人真实意思的表示。

行政相对人应当将经签章的告知承诺书当面递交或者邮寄给行政审批机关。

第八条(告知承诺书的生效和保存)

告知承诺书经行政审批机关和行政相对人双方签章后生效。

告知承诺书一式两份,由行政审批机关和行政相对人各保存一份。

第九条(生效告知承诺书的公开)

经行政审批机关和行政相对人双方签章的告知承诺书,应当作为行政审批决定和行政审批材料的组成部分。

行政审批机关应当依法公开告知承诺书。

第十条(提交材料)

行政相对人应当按照告知承诺书的约定,向行政审批机关提交相关材料。

告知承诺书约定行政相对人在递交告知承诺书时提交部分材料的,行政相对人应当在递交告知承诺书时一并提交;约定在行政审批决定作出后一定期限内提交相关材料的,行政相对人应当按照约定期限提交。

第十一条(审批决定)

行政审批机关收到经行政相对人签章的告知承诺书以及《审批机关告知事项》中规定的材料后,经审核确实无失信记录,未被列入黑名单库且其提交的材料无误的,应当当场予以办理并发放许可证照和批文。证照和批文应明确标识“承诺审批”字样,行政相对人在承诺书约定的期限内提交符合要求的材料的,不再换发普通证照和批文。需要经过现场踏勘、审图、公示、听证和专家评审等特殊环节的,应当在承诺时限内作出决定,并可通过邮寄方式将有关许可证照和批文送达行政相对人。

第十二条(行政相对人不愿意采用告知承诺制办理的事项)

对列入告知承诺清单的行政审批事项,行政相对人明确不选择告知承诺方式的,行政审批机关应当按照法律、法规和规章的有关规定,实施行政审批。

第十三条(诚实守信)

诚实守信是指按照约定及时提交全部申请材料,且提交的材料均符合法律法规规定。失信的表现形式包括以下情形:

(一)申请材料存在弄虚作假、欺诈隐瞒、恶意欺骗情形的;

(二)未按时提交约定申请材料的;

(三)提交约定的申请材料不符合法定条件,行政许可决定被撤销的;

(四)法律法规规定的其他情形。行政相对人出现失信情形时,对于该行政相对人正在办理的其他承诺审批事项,一律中止,待其补齐材料后再进行审批。

第十四条(诚信档案)

行政审批机关应当建立行政相对人诚信档案。

行政相对人在规定期限内未提交材料,或者提交的材料不符合要求的,以及行政审批机关在审查中、监管部门在后续监管中发现行政相对人作出不实承诺或者违反承诺的,行政审批机关应当记入行政相对人诚信档案,并对该行政相对人不再适用告知承诺的审批方式。

履行监管职责的行政机关负责对本行政区域内实施承诺审批事项的事中事后监管,并做好承诺审批与事中事后监管衔接,利用“信用中国(内蒙古呼和浩特)”平台发布监管信息,并与“呼和浩特政务服务网”平台系统实时对接、数据共享,供有关行政审批机关备查。

第十五条(后续监管)

适用告知承诺审批制作出准予许可的决定后,履行审批职责的行政机关通过“呼和浩特政务服务网”平台系统或者函书等,将行政相对人申请材料、告知承诺书和办理结果推送至履行监管职责的行政机关。

履行监管职责的行政机关应当在收到推送信息后3个工作日内启动核查监管工作,对行政相对人的承诺内容是否属实进行核查,并于50个工作日内完成核查程序。经核查发现行政相对人实际情况与承诺内容相符的,履行监管职责的行政机关应于完成核查程序后3个工作日内通过“呼和浩特政务服务网”平台系统或者函书等,将核查结果反馈至履行审批职责的行政机关,便于履行审批职责的行政机关及时归档。经核查发现行政相对人实际情况与承诺内容不符的,履行监管职责的行政机关应当要求其限期整改并责令其停止从事行政许可事项的相关活动,且整改期限不可超出作出承诺审批后的60个工作日;整改后或到达上述指定期限后仍不符合条件的,履行监管职责的行政机关应当将监管情况,通过“呼和浩特政务服务网”平台系统或者函书等告知履行审批职责的行政机关,履行审批职责的行政机关依法撤销行政许可决定。

第十六条(对违反承诺行为的处罚)

监管部门按照本办法第十五条第二款规定实施后续监管时,对违反承诺的行政相对人可以按照《行政处罚法》等相关法律法规的规定给予处罚,并将处罚结果予以公示。

第十七条(告知承诺行政审批证件的注销)

行政审批机关发现通过告知承诺取得行政审批决定的行政相对人不具备原审批条件且无法联系的,经公告后依法注销其行政审批证件,并通过“呼和浩特政务服务网”等平台向社会公布。 

第十八条(对第三方责任)

行政相对人适用告知承诺管理办法取得准予许可决定的,对依据准予许可决定发生的行为给第三方造成的影响、损失和产生的法律后果,依法承担相应的法律责任。

第十九条(容错纠错机制)

建立健全容错纠错机制,坚持“三个区分开来”即把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。对于审批人员适用本办法作出行政许可决定产生风险的,按照规定予以容错免责。

第二十条(施行日期)

本办法自公布之日起施行。


附件:1.告知承诺书模板

    2.呼和浩特市行政审批和政务服务局告知承诺制事项清单

附件1.docx

附件2.xlsx