新城区疾控中心:增设九月久大酒店为境外来呼人员集中隔离点

来源:新城区人民政府  |   发布时间:2020-03-16 10:12:08  |   访问次数:

目前区内疫情防控形式趋于稳定,连日来没有新增病例,防控工作逐渐常规化,密切接触者和集居隔离人员陆续解隔,但是与国内疫情形势相比,国际新冠肺炎疫情却日趋严重,严防外来“输入性病例”就成为疫情防控工作重点,国外来呼返呼人员越来越多,为此新城区增设九月久大酒店为国外来呼反呼人员集中隔离点,将为尽早发现“输入性病例”,有效控制疫情发展发挥显著作用。

3月12日下午,新城区疾病预防控制中心为将设为境外来呼返呼人员集中隔离点的九月久大酒店进行了开展工作前的准备和布置,工作人员首先对酒店进行了严格彻底的消杀处理,对大厅、走廊、楼梯进行消毒喷洒,在入口处设置登记处、体温检测点、隔离带及引导通道等,经过紧张、细致的准备,当日晚间8时许,隔离点迎来入住的第一位客人,将在这里接受疫情隔离观察。