回民区举办市区共建信用体系建设系列活动——信用进企业、诚信商圈建设试点揭牌、立信商户授牌仪式、诚信典型选树宣讲

来源:原创  |   发布时间:2019-12-16 14:51:03  |   访问次数:

12月12日下午,呼和浩特市、回民区两级社会体系建设领导小组办公室(以下简称两级社信办)在维多利商场举办了信用体系建设系列活动,打出了信用宣传组合拳。系列活动共包含了信用进企业、诚信商圈建设试点揭牌、立信商户授牌仪式、诚信典型选树宣讲等多项活动内容。两级社信办的同志、维多利集团领导及工作人员、立信商户代表、回民区部分企业代表参加了活动。

  11.jpg

信用是现代市场经济的基石,诚信是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是推动创业创新和培育发展新动能的重要支撑,也是创新社会治理和提升文明水平的内在要求。随着辖区以商贸服务为代表的现代服务业迅速崛起,诚信建设作为促进经济转型升级、拉动消费者多层次内需,营造安全放心可持续消费环境的重要举措,将为回民区经济社会的高质量发展提供有力抓手。

22.jpg

维多利集团负责人表示,将进一步提升服务能力和服务质量,挖掘消费潜力,满足市民日益增长的消费需求,提升消费者满意度,通过构建政府、商家、消费者三方共谋共建的诚信商圈试点,努力把维多利商圈打造成“商家诚信经营、群众消费满意”的诚信商圈、文明商圈。

33.jpg

活动现场,绿盾公司作为立信技术支持方,对诚信商圈进行了介绍,并为首批立信单位颁发立信商户牌匾,激励立信单位诚信经营,遵守商业道德,为优化营商环境,建设“尊商、敬商、亲商、爱商”的社会氛围,奉献正力量。

44.jpg

活动现场,还开展了自治区诚信典型选树宣讲,以培育践行社会主义核心价值观为根本,深入挖掘各行业、领域的诚信典型,树立一批自觉践行社会主义核心价值观的学习榜样,充分发挥诚信典型的引领示范作用,营造诚实守信环境。

55.jpg

    诚信是人类的普遍道德要求,是社会主义核心价值观的基础,也是维系社会正常秩序的基本准则。通过此次活动,进一步扩大了社会信用体系建设影响力,推进了诚信企业建设进程,创新了企业信用监管模式,营造良好的社会氛围,助力了营商环境的优化。