玉泉区进行创建自治区文明城区点位检查

来源:活力玉泉  |   发布时间:2020-06-28 10:05:50  |   访问次数:

6月26日上午,玉泉区委副书记、政府区长云鉴带队,实地督导检查自治区文明城区创建工作,相关区级领导、单位部门主要负责同志参加督导检查。

WX20200628-100122@2x.png

检查组一行先后到沟子板村、美通市场、开泰市场、农科小区、小西街社区、巴彦乌素社区等创建点位进行实地督导检查。重点对市容环境卫生、市场经营秩序、创建宣传氛围、垃圾分类、园林绿化、小区环境等方面进行实地查看,对督导检查中发现的问题现场指导整改,要求相关部门务必于7月10日前全部整改到位,并对下一步工作进行部署安排。

WX20200628-100145@2x.png

检查组指出,创建自治区文明城区是践行社会主义核心价值观,提高居民文明素质和城区文明程度的重要途径;是改善投资环境,提高竞争力的重大举措;是满足人民群众愿望、提高居民生活质量、惠及百姓的民心工程。

WX20200628-100334@2x.png

检查组强调,各部门要明确责任,认真对照创建测评标准和工作要求,坚持问题导向,突出工作重点,加大整治力度,狠抓薄弱环节,对发现的问题要严格落实整改;要从解决群众关心的实际问题和日常行为养成抓起,创新宣传发动方式,营造浓厚的创城工作氛围,充分调动群众积极性,形成全面创建、全域创建、全民创建、常态创建的良好局面,全力以赴打好创建攻坚战。(泉媒体记者:崔峻峰 李建华)