呼和浩特市交通运输局2020年社会信用体系建设实施方案

来源:呼和浩特市交通运输局网站  |   发布时间:2020-07-07 14:55:56  |   访问次数:

为进一步加快推进我市社会信用体系建设,提高我市信用体系建设法制化、规范化水平,推动我市信用体系建设高质量发展,优化全市营商环境,提升我市城市信用综合指数,根据国家、自治区、市信用建设总体工作部署,结合我局社会信用体系建设工作实际,制定《呼和浩特市交通运输局2020年社会信用体系建设实施方案》,具体工作安排如下:

一、认真贯彻《“信用交通省”建设指标体系(2020年版)》。根据市信用体系领导小组的有关精神,在交通出行、运输物流、行业执法等重点领域开展信用信息互联、信用评价互认、联合奖惩互动、信用修复互通。(责任部门:市道路运输管理局)

二、强化信用信息归集、应用和共享。推动行业现有各类系统的信用信息对接融合。加快信用信息系统与行政审批、业务办理和办公信息系统的对接共享,发挥行业信用信息评价的支撑作用。(责任部门:行政审批办公室、市道路运输管理局)

三、探索推行信用承诺机制。推行行业自律,优化市场环境,提升行政审批效率,依法依规加强告知承诺受理,做好承诺公示,扩大承诺范围,并运用信用手段加强事中事后监管。(责任部门:行政审批办公室、执法监督科)

四、加强交通运输市场监管。实施信用联合奖惩,加强“红黑名单”建立和应用。研究守信联合激励、失信联合惩戒对象名单机制。组织开展公路严重违法失信超限超载名单报送和应用工作。加大对安全生产领域严重失信行为的联合惩戒力度。适时曝光一批交通运输领域严重失信联合惩戒案例,发挥联合惩戒的威慑作用。(责任部门:市道路运输管理局、市路政执法监察支队)

五、加强诚信宣传。组织开展2020年“诚信建设万里行”“信用交通宣传月”等活动,及时发布行业信用政策信息和工作成效宣传诚信典型、曝光失信案例,着力培树先进典型,积极营造“学信用、懂信用、用信用、守信用”的良好氛围。(责任部门:政策法规科)

六、扎实推进“双公示”信息公示工作。依据国家“双公示”统一的数据标准和技术规范,市交通运输相关部门扎实推进行政许可和行政处罚信用信息公示工作,在行政许可和行政处罚作出决定7个工作日内,将双公示信息及时全量报送至“信用中国(内蒙古呼和浩特)”网站进行公示;修订完善我局行政许可和行政处罚信息公示制度,推进“双公示”定期通报机制,切实提升我局双公示信息报送质量和数量。(责任部门:行政审批办公室、市道路运输管理局)

七、广泛开展“信易+”工作。大力推广“互联网+信用”、“信用+”服务,打造以政府为主导的“信用+”应用场景,在交通运输领域积极探索信用惠民创新应用,打造呼和浩特“信易+”品牌,实质性提供惠民便企场景的市场化。我局交通运输领域推出“信易行”产品,力争实现让信用好的个人享受更优惠、更便捷的出行服务,实现“信用越好,出行越容易”。(责任部门:局属各单位)

八、建设并实施信用分级分类监管制度。交通运输领域设立信用监管指标体系,制定信用分级分类监管制度,依据信用指标所反映的信用状况,建立市场主体信用分类标准,并根据不同信用分类登记有针对性实施不同的监管措施,进行有效监管。(责任部门:局属各单位)

九、强化组织协调。落实领导小组各项工作制度,定期召开推进会,开展工作进展情况通报。我局对照工作要点和任务分工,建立日常信用建设工作组织推进机制,明确工作职责,充实信用工作专职人员,保障工作经费,推动组织落实我局信用体系建设。(责任部门:局属各单位)