送法进社区普法入人心呼和浩特市开展“送法进社区”活动

来源:新赛罕V  |   发布时间:2020-11-11 16:07:56  |   访问次数:

为提高居民法律意识,积极营造全民学法、懂法、守法、用法的氛围,11月5日,赛罕区法学会联合相关单位、部门在展览馆社区的长乐湾小区开展“送法进社区”活动。

WX20201111-160626@2x.png

活动现场,工作人员为居民发放了宣传单、法律手册,并向居民宣传宪法修正案、民法典、反邪教、文明养犬等法律知识。现场还设立了法律援助台,社区居民纷纷前来咨询与切身利益有关的涉及婚姻、遗产等方面的法律问题,律师事务所的律师耐心细致地为居民进行答疑解惑,给予法律方面的援助和指导。

“这种普法活动在我们小区已经开展过多次,对我们居民普法教育意义特别大,我觉得特别好。”居民齐向武说道。

WX20201111-160637@2x.png 

此次举办的“送法进社区”活动,是用法治手段参与基层社会治理,推进基层社会治理法治化、现代化的重要举措,也是面对解决群众困难、回应群众期待、化解社会矛盾的有效手段,对维护社区稳定、保护社区居民的合法权益具有重要意义。(赛罕区融媒体中心 赵静)