关于组织做好全市范围内社会信用体系建设试点申报工作有关事项的通知

来源:市发改委  |   发布时间:2020-07-15 11:13:14  |   访问次数:

各旗、县、区人民政府,经济技术开发区管委会,市社会信用体系建设领导小组各成员单位:

为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区“十三五”时期社会信用体系建设规划的通知》(内政办发〔2016〕107号)精神,按照《内蒙古自治区发展和改革委员会关于在全区范围内开展社会信用体系建设试点申报工作的通知》精神,结合《关于印发<关于加快开展“信易+”守信激励工作的实施方案>的通知》(呼社信办字〔2020〕13号)要求,进一步加快信用信息的应用,推动我市社会信用体系建设发展,营造诚实守信的经济社会环境,发挥典范带动和表率引领作用。

2020年,为做好我市社会信用体系建设试点申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报和审核

按照“自愿申报、重点培育、优势引领”的原则,开展信用体系建设工作较好、积极性高的旗县区、社区、街道、村集体、法人、非法人组织、行业领域、开发区(园区)及市各委办局开展试点示范创建工作,包含已建成的诚信商圈、诚信村、诚信街区、诚信社区等。

市社会信用体系建设领导小组办公室将组织全市本次申报工作,并组织有关方面按照要求对试点单位进行资格审核。同时,根据实施方案择优确定试点单位。

二、申报材料

1、《社会信用体系建设试点实施方案》。请申报单位结合自身优势特色,重点围绕信用监管、“信易+”、信用大数据利用和信用应用等工作开展试点示范;

2、申报单位基本情况;

3、全市社会信用体系建设试点单位报名表(见附件)。

请各地区、各部门高度重视,积极做好组织申报工作。各申报单位于7月24日下午5:00前将上述材料直接发至邮箱。

 

附件:全市社会信用体系建设试点单位报名表

 

联系人:朱弘宇

报送地址:呼和浩特市腾飞路如意大厦A座

联系电话:0471-4606154、0471-5310210(传真)

电子邮箱:hongyu_law@sina.com

 

 

 

呼和浩特市社会信用体系建设领导小组办公室

2020年7月10日

(呼社信办字【2020】17号)关于组织做好全市范围内社会信用体系建设试点申报工作有关事项的通知.pdf