回民区组织召开社会信用体系建设情况座谈会

来源:原创  |   发布时间:2019-12-16 14:52:20  |   访问次数:

12月12日上午,为进一步学懂弄通信用大讲堂回民区巡讲内容,了解回民区相关部门在推进社会信用体系建设中遇到的问题,找出解决方案,推动社会信用体系建设工作向纵深发展,回民区发改委组织了社会信用体系建设调研座谈会,邀请了自治区社会信用管理中心主任商显刚一行、市社会信用体系建设领导小组办公室一行、区相关部门的主要领导参加了会议。会议由回民区发改委副主任丁艳飞主持。

111.jpg

会上,商显刚深入询问了与会部门在推进或参与信用体系建设过程中遇到的问题和困难,并提出了解决的思路和建议。同时对市社信办的同志也提出了要求,进行了工作安排部署。

座谈交流中,与会人员围绕如何加强回民区社会体系建设、怎样对“红黑名单”实施联合奖惩、目前信用体系建设中存在的突出问题和短板等,都积极发言,提出了许多切实可行性具体措施和建设性的意见建议,进一步明确了回民区信用建设上的存在的问题和今后要继续努力的方向。

222.jpg

与会人员一致认为,我市一直非常注重健全信用制度,积极探索建立多种机制,实施联合奖惩,深化信用应用,虽然在社会信用体系建设的推进机制、信用信息管理体系、平台和网站的共享共建、新型监管机制的探索等方面取得了显著成绩,但是离人民群众的要求还是有很大的差距,下一步要在信用便民惠企方面继续努力。

333.jpg

最后,商显刚做了总结发言,对本次座谈会表示了充分肯定,强调社会信用体系建设是一项长期的利国利民的系统工程,涉及各个行业领域,各行业主管部门需要协同配合才能顺利推进完成,希望自治区、市、旗县区三级联动起来,不断推进回民区、呼和浩特、自治区的社会信用体系建设各项工作。