玉泉区召开政府党组会安排部署全区城市精细化管理和安全生产工作

来源:活力玉泉  |   发布时间:2020-06-28 09:50:22  |   访问次数:

6月24日,玉泉区委副书记、政府区长云鉴主持召开政府党组会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,传达《自治区2020年城市精细化管理工作重点任务》的通知和市相关会议精神,审议《玉泉区2020年城市精细化管理工作重点任务》,安排部署全区城市精细化管理和安全生产工作。

WX20200628-094841@2x.png

会议指出,城市精细化管理水平,事关百姓福祉,全区上下要进一步提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展理念,深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的系列重要指示精神,真正重视精细化管理工作,特别是各街道、各部门的主要领导要在思想和行动上紧起来、做起来,打一场精细化管理的攻坚战,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,各地区各部门要进一步压实责任,明确分工,充分发挥街道、社区、村居在城市管理工作中的作用,在做好城管执法、市政设施、环境卫生、园林绿化等工作的基础上,着力打造有设计、有层次、有规律、有品位的园林文化景观,提高城市文化内涵,提升城市品质品位。要强化城市管理,深入推进机动车、电动车、共享单车乱停乱放专项整治,在人流大的区域,规范设置电动车、共享单车停车点,规范路面停车管理,对乱停乱放现象要加大处罚力度,倡导市民绿色出行,营造出浓厚的绿色生产生活氛围。要立足玉泉老区特色,深入挖掘玉泉文化底蕴,着力打造文化+城市治理模式,丰富旅游消费业态,促进经济发展,打造宜居城市。

会议指出,当前,正处于统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期。各部门、各单位要进一步强化红线意识、底线思维和责任担当,认真贯彻近期全国、自治区、全市关于安全生产的决策部署,坚持把安全生产隐患排查治理、专项整治、从严监管执法、宣传教育、提升应急救援能力等五项常态化工作贯穿始终。要压紧压实行业主管部门监管责任,利用端午节小长假开展安全生产督察检查,通过严格执法,倒逼企业落实好主体责任,从源头上消除盲区、堵塞漏洞,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

相关区级领导,小黑河镇、各街道、各部门相关负责人参加会议。

会议还研究了其他事项。(泉媒体记者:张勇)