内蒙古呼和浩特将建立邮政快递业不文明交通行为黑名单

来源:正北方网  |   发布时间:2021-04-27 10:29:51  |   访问次数:

为进一步规范呼和浩特市邮政快递业车辆通行管理,推动行业交通文明全面提升,优化首府文明城市形象和邮政快递业服务形象,教育引导广大邮政行业从业人员自觉遵守交通法律法规,423日,呼和浩特市邮政管理局在城发恼包物流园区举行全市邮政快递业文明交通整治提升行动启动仪式。

启动仪式上,呼和浩特市邮政管理局宣读了《呼和浩特市邮政快递行业文明交通整治提升行动方案》。方案指出,呼和浩特市邮政管理局将加强宣传教育引导,督导企业做好对从业人员宣传教育管理工作;将企业和从业人员不文明交通行为与信用评价挂钩,建立邮政快递业不文明交通行为黑名单;充分发挥行业联合工会和联合团委作用,凝聚行业从业青年力量,推动成立企业工会组织和团组织,建立邮政快递行业青年志愿者队伍,发挥青年志愿者在文明交通整治提升行动和其他社会服务中的重要作用。各邮政、快递企业应切实落实企业主体责任,充分利用好企业宣传平台开展文明交通宣传工作,建立本企业内部的交通安全考评办法,落实责任追究,规范内部安全管理,引导从业人员传播文明交通正能量。

下一步,呼和浩特市邮政管理局将围绕《呼和浩特市文明交通整治提升行动方案》相关要求,进一步强化管理合力,同时要求各邮政快递企业认真落实主体责任,加强对员工的教育培训,确保安全文明驾驶,遵守交通法规,主动接受监督,为全市人民提供更加安全、高效、便捷的邮政快递服务,切实提升邮政快递业文明交通形象。