【本市·动态】呼和浩特市应急管理局优化营商环境创新服务模式

来源:呼和浩特市应急管理局  |   发布时间:2020-06-29 17:12:21  |   访问次数:

2020年上半年市应急管理局审批办窗口共受理危险化学品经营许可证、危险化学品安全生产许可证、非煤矿山安全生产许可证、安全条件审查等项目45个,已经完成办结40个(即收即办的4个),5家企业正在整改中,办结率达到88.9%。在审批过程中做到不越位、不错位、不缺位、高效率,严格依法行政,受到了企业的好评。

一、认真梳理审批事项清单,优化审批流程。为严格落实自治区和市委市政府优化营商环境相关文件精神,应急管理局今年先后召开4次会议研究行政审批有关事项,对依申请六类行政许可事项进行了梳理,按照相关要求全部进入审批办全流程办理。会议研究确定了审批流程、受理条件、办理时限、办理环节等,办理时间最短的做到了即申即办,最长的缩减到20个工作日,相对法定时限缩短了25个工作日,大大缩减了办理环节,提升了办事效率。

二、主动作为靠前服务,助力复工复产。市应急局审批办在秉持公开、公平、公正的原则的基础上,严格规范行政审批流程和办理时限,在确保疫情有效防控的前提下,开展了“三减一增”专项活动,部分项目申报材料压缩20%,启动了容缺办理程序。通过“应急管理服务指南”、“一网通办”、“互联网+政务服务”等服务渠道,实现了“最多跑一次”的服务宗旨,全面提升了服务水平,更大程度地满足了企业的需求。疫情期间,针对部分企业复工复产实际,应急管理局审批办主动与企业对接,实行一对一上门服务,个别项目评审采取了网上视屏评审,最大限度减少了因疫情给企业复工复产带来的影响。在此期间应急管理局审批办共派出工作人员270余人次,出动车辆45台次,聘请专家90余人次,助力企业复工复产。

三、加强制度建设和责任落实,注重业务和服务水平提升。年初,应急管理局按照市委市政府相关要求对进驻审批大厅人员进行了轮岗,新进人员在人员少、疫情形势严峻的情况下,积极开展自主学习,明确了职责分工,建立了首问负责制度、学习制度、印章管理制度等九项制度,进一步规范了审批办内部工作机制。为进一步方便企业办事,切实提升服务质量,提高服务水平,严格落实改善营商环境的相关文件精神,应急管理局审批办以提高行政服务质量和效能为目标,窗口工作人员积极适应新常态、树立新形象、恪守职业道德,做到受理、咨询热情接待,答疑解惑和气耐心,坚决杜绝“门好进、脸好看、事不办”的新官僚作风,真正把耐心、责任心呈现在企业面前。