内蒙古和林格尔新区召开招商引资优惠政策兑现大会

来源:内蒙古和林格尔新区  |   发布时间:2021-04-03 11:28:22  |   访问次数:

4月2日上午,内蒙古和林格尔新区招商引资优惠政策兑现大会召开,和林格尔新区连续三年履约践诺,为入驻企业兑现招商引资优惠政策奖补资金。

内蒙古和林格尔新区召开招商引资优惠政策兑现大会


内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国出席并讲话。

在本次招商引资优惠政策兑现大会上,和林格尔新区集中向内蒙古庆源绿色金融资产管理公司、兴业银行等11家入区企业兑现招商引资优惠政策奖补资金共计966.4万元。

内蒙古和林格尔新区召开招商引资优惠政策兑现大会


此次招商引资优惠政策兑现大会,既是贯彻落实自治区优化营商环境大会、呼和浩特市对标先进转作风优环境促发展大会和招商引资项目承诺兑现大会精神的重要举措,也是新区履行承诺、兑现政策、助力企业发展的具体行动,同时也向社会各界表明新区亲商友商富商的鲜明态度,进一步鼓励、动员、汇集社会各界力量积极参与新区建设发展,推动新区招商引资工作再上新水平。

内蒙古环保投资集团总会计师谢晓燕表示,集团旗下的内蒙古蒙泰环晟基金管理有限公司入驻新区3年来,累计享受优惠政策奖补资金124万元,在屡次的行政审批和日常工作中新区给与周到服务、热情帮助和大力指导,希望新区未来的发展越来越好,引领内蒙古基金管理业务发展壮大、做大作强。

内蒙古庆源绿色金融资产管理有限公司总裁鞠文利表示,庆源公司从筹建、创立到运营,新区管委会给予无微不至的服务关怀,真切体会到新区对企业的真心支持,感受到新区发展日新月异,更加感怀新区创业者敢闯敢试、敢为人先的决心和魄力。

下一步,和林格尔新区将一如既往地把政策兑现落地作为打造最优营商环境的首要任务抓实抓好,努力打造自治区和首府最优的现代产业高地、科技创新高地、算力及应用高地和要素集群发展的洼地。

和林格尔新区自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新发展理念,全面贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府各项决策部署,主动作为、勇于创新、大胆实践,扎实推动经济高质量发展,“多规合一”规划空间体系基本确立,高端经济要素和创新资源不断集聚,数字经济、生命科学、新材料及智能制造、现代服务业四大产业集群重点项目加快落地,特色优势产业和战略性新兴产业蓬勃发展,在建设自治区和首府绿色发展的先行区、产城融合的示范区、改革开放的引领区上迈出了坚实步伐。

特别是2020年以来,新区统筹推进疫情防控和经济高质量发展,全力推进招商引资和产业项目落地建设,国家级互联网骨干直联点、呼和浩特跨境电子商务综合试验区开通运行,内蒙古高性能计算公共服务平台(青城之光)、东方超算云内蒙古超级大脑、京东“亚洲一号”内蒙古物流园、韵达内蒙古快递电商总部基地、西贝贾国龙功夫菜超级中央厨房、山西百信服务器制造、博晖创新现代化生物科技产业基地、内蒙古大学家畜种质创新与繁育基地等项目即将落地开工或运行,填补了自治区在高性能运算、智能制造、生物科技、智能物流等领域的空白,战略性新兴产业集聚发展态势持续增强。