【诚信企业风采录】诚信铸就品牌担当实现价值

来源:呼和浩特新闻网  |   发布时间:2021-04-16 09:49:42  |   访问次数:

【诚信企业风采录】诚信铸就品牌 担当实现价值 ——记2020年第二批自治区诚信典型内蒙古燕谷坊生态农业科技(集团)股份有限公司

内蒙古燕谷坊生态农业科技(集团)股份有限公司(以下简称燕谷坊集团)基地位于“燕麦故乡”武川县,是自治区农牧业产业化重点龙头企业。燕谷坊集团以裸燕麦为产业发展切入点,立足我国全谷物食养健康产业链价值开发,现已发展成为集智慧农业、终端新零售、餐饮管理、健康管理、供应链金融等于一体的“燕麦+”产业生态链综合运营商。企业非常重视诚信建设,并积极履行社会责任,不断树立了产品诚信、科技诚信、扶贫诚信、管理诚信、文化诚信、全球契约的企业形象。2020年燕谷坊集团入选2020年第二批自治区诚信典型名单;2020年12月被评为自治区高新技术企业。

燕谷坊集团自主研发的国家专利技术“双涡流研碾”创新工艺,让裸燕麦以全谷物形式破壳成米,生产出燕麦胚芽米,开创了裸燕麦产品全新品类,成就全谷物食品典范。

2015年,燕谷坊集团与江南大学食品学院合作成立“燕谷坊—江南大学全谷物食品联合研究中心”,燕谷坊集团与上海理工大学合作成立“全谷物营养与产业化实施联合实验室”,填补了国内全谷物营养健康产业领域的空白。

燕谷坊集团特别注重诚信建设,并积极投身于扶贫工作中。6年来,集团每年都会举办燕麦文化节、农民丰收节、春耕订单签约会等活动,坚持以高于市场30%的价格收购武川县农民种植的燕麦,通过产业扶贫带领农民增收致富。目前,在燕谷坊集团的扶持带动下,武川县燕麦订单种植面积由不足万亩扩大到30多万亩,燕麦签约订单已覆盖武川县全部9个乡镇。订单农业精准扶贫案例得到广泛关注,2019年12月,燕谷坊集团董事长何均国被农业农村部评选为“全国农村创新创业优秀带头人”。 同年,燕谷坊集团被评为内蒙古自治区级扶贫龙头企业、自治区农牧业产业化重点龙头企业、呼和浩特市工业小巨人企业。2020年12月,被评为自治区高新技术企业。

“以市场发展为中心、以客户服务为中心。”燕谷坊集团全体员工具备高度的职业道德和素质修养,在新员工入职时,集团培训部门将组织岗前培训,系统学习职业道德准则,明确指出要真诚对待客户、供应商及合作伙伴,推动企业高质量发展。

多年来,燕谷坊集团以燕麦立业,把坚毅、感恩、奉献、正义、诚信的“燕麦之德”融入到企业发展中。特别是去年将“诚信”二字加入公司“燕麦之德”体系中,使“坚毅、感恩、奉献、正义、诚信”共同组成了集团“燕麦之德”价值观。体现在市场端,燕谷坊集团坚持把诚信经营作为企业的永恒追求,坚持靠信誉待用户、争市场、谋发展。

●《呼和浩特日报》记者 吕会生