呼和浩特市开展“‘信用户’评选遍地开花,让诚信成为乡村振兴的助推器”诚信建设万里行系列宣传活动

来源:原创  |   发布时间:2020-09-17 15:52:58  |   访问次数:

为加快推进呼和浩特市市域社会治理现代化工作,全力推动道德规范、诚信体系建设,进一步增强广大农民群众的诚信意识,9月17日上午,由呼和浩特市社会信用体系建设领导小组办公室与和林格尔县委县政府指导,市委宣传部、市文明办、市发改委、市金融办、市社会信用管理中心、和林格尔县盛乐镇人民政府、人民银行和林格尔县支行、和林格尔县农村信用合作联社联合主办的“诚信居民”系列宣传活动走进盛乐镇党群服务中心,开展“‘信用户’评选遍地开花,让诚信成为乡村振兴的助推器”诚信建设万里行系列宣传活动。

23891600328500_.pic.jpg

会上,和林格尔县农村信用合作联社理事长就和林县联社践行乡村振兴战略、助推信用体系建设、助力精准扶贫、履行社会责任、开展扫黑除恶专项斗争和防范打击非法集资等方面工作作了汇报,总结联社助推农村信用体系建设经验和做法,与会代表们一起探讨了信用助力乡村振兴的新模式和新举措。

23901600328500_.pic.jpg

23911600328500_.pic.jpg

信用户和信用村代表从优化结算渠道、提高授信额度和继续保持服务质量等方面提出意见和建议。联社主任对客户代表关心、关注的问题现场进行了解答。市委宣传部、市发改委、市金融办和县人民银行负责人就如何践行乡村振兴战略、推动信用体系建设和更好支持县域经济发展进行发言。

23921600328500_.pic.jpg

23931600328500_.pic.jpg

会上,和林县联社向近期评选出的信用户颁发证书,为信用村授牌。同时,活动召集了公喇嘛村广大村民朋友集中开展系列宣传活动,通过有奖问答、散发宣传手册和折页、悬挂宣传标语横幅、播放信用宣传片等多种方式开展宣传活动,现场气氛热烈,群众参与热情极高,共计百余人参加了宣传活动。

23941600328501_.pic.jpg

23951600328501_.pic.jpg

和林县联社“信用户、信用村”评定活动于2017年正式启动。2年来,已累计评出信用户3287户,信用村50个,信用乡1个,信用户授信总额达7.23亿元,表明辖区农户信用意识正在逐步增强,信用环境进一步改善,全方位、广覆盖、可持续的农村信用体系已初步形成。(编辑:朱弘宇)

23961600328502_.pic.jpg

23971600328503_.pic.jpg