约起来!青城草原音乐美食季盛大启幕

来源:活力玉泉  |   发布时间:2020-06-28 10:16:57  |   访问次数:

WX20200628-100744@2x.png

WX20200628-100755@2x.png

6月26日,青城草原音乐美食季活动在呼和浩特玉泉区大召景区盛大启幕,现场主要包括赏内蒙古音乐、品内蒙古味道、带内蒙古好货三大主题活动,其他还包括内蒙古景区、内蒙古健康、内蒙古非遗、内蒙古故事等活动,一体推出、多点呈现,精彩纷呈。

WX20200628-100821@2x.png

WX20200628-100831@2x.png

晚 8 点,内蒙古音乐演出现场早早便吸引大批游客驻足观看。演出节目将传统与现代结合,为广大市民游客带来了一场全新的草原视听盛宴。

WX20200628-101153@2x.png

WX20200628-101201@2x.png

内蒙古味道美食区域人头攒动,游客争相参与到品内蒙古味道活动中来。美食区域展示销售来自 12 个盟市的特色美食,每家店铺都拿出自家的“看家绝活”,好吃的、好玩的应有尽有,任君选择。美食与音乐融合,挖掘内蒙古多元的饮食文化内涵,推动内蒙古传统饮食文化遗产保护和传承,打造草原经典美食品牌。

WX20200628-101213@2x.png

WX20200628-101221@2x.png

据了解,此次活动旨在传承呼和浩特历史文脉,深度挖掘大召区块历史文化内涵,不断丰富首府市民生活,拉动消费经济,让城市留住记忆、让市民记住乡愁,进一步满足群众个性化、品质化、绿色化消费需求,全面展示内蒙古各盟市多元的文化和丰富的旅游资源。

WX20200628-101344@2x.png

在场地内还设置主播体验区,在舞台环节设置专门的网红主播直播时段,采取固定直播与游走直播方式,吸引民间主播参与直播和优质内容扩散。舞台区域的网络直播时段安排现场主播与区内、国内明星主播进行大屏互动,共同为草原文化带动流量。通过内蒙古音乐、内蒙古美食,带动内蒙古好货的销售。采取线上+线下模式,销售内蒙古特色农牧产品、文创产品、非遗产品。青城草原音乐美食季活动,演职人员将文艺真正带到人民群众身边,各地美食和大厨走到百姓面前,内蒙古好货非遗文化、文旅创意产品走进夜文化集市……多彩的活动极大地丰富了市民的文化生活,助力经济社会发展……活动为人民而歌,与群众共唱,百姓无不点赞。(泉媒体记者:李建华 杨波 崔峻峰)