永远跟党走文明我同行--呼和浩特市发改委开展“诚信助力创建全国文明城市”活动

来源:本站原创  |   发布时间:2021-08-05 10:02:04  |   访问次数:

正值“永远跟党走 文明我同行——呼和浩特市民文明行为百天打卡”活动启动仪式隆重举行之际,2021年7月29日,市发改委在大召广场设置诚信建设宣传展区,向市民群众宣传诚信知识,推广“信用呼和浩特”公众号,向学生讲解诚信典故,传播了“守信光荣,失信可耻”的理念,形成“讲诚信、守信用”的文明风尚,助力文明城市创建。

呼和浩特市委常委、宣传部部长唐勇,自治区文明办协调指导处副处长刘先基,呼和浩特市委宣传部副部长、文明办主任张东霞到活动现场指导工作,对信用体系建设工作表示充分肯定,推进诚信建设,践行诚信价值观对文明城市创建具有重要意义,希望相关部门在倡导社会文明风尚、推动全国文明城市创建方面作出更大的贡献。

此次活动的开展,弘扬了诚信美德,营造了诚实守信的良好氛围,对进一步提高市民诚信意识,提升城市文明形象起到了积极的推动作用。下一步,市发改委将按照《“永远跟党走 文明我同行——呼和浩特市民文明行为百天打卡”活动方案》要求,通过多种方式开展“文明经营 诚信首府”活动,不断增强人们的诚信理念、规则意识、契约精神,努力打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,全力打造“信用呼和浩特”的城市名片。

11.png

“永远跟党走 文明我同行——呼和浩特市民文明行为百天打卡”活动启动仪式

22.png

诚信建设宣传展区

3.png

呼和浩特市委常委、宣传部部长唐勇,自治区文明办协调指导处副处长刘先基,呼和浩特市委宣传部副部长、文明办主任张东霞到活动现场指导工作

图片3.png

道德模范魏明同志对诚信建设工作表示大力支持

图片4.png

向学生讲解诚信故事

图片5.png

向外卖小哥讲解信用知识