【本市·动态】王莉霞调研城市环境综合整治工作时强调用心用情解决好与群众生活生产密切相关的问题

来源:呼和浩特市日报  |   发布时间:2020-07-28 16:35:55  |   访问次数:

7月27日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞在调研我市城市环境综合整治工作时强调,要贯彻落实好自治区党委书记石泰峰调研我市时的工作要求,坚持人民城市为人民,用心用情解决好与群众生活生产密切相关的问题,不断增强群众的幸福感。

在玉泉区辛辛板污水处理厂,王莉霞详细了解了生活污水处理建设、运行和污染防控情况。随后,又来到金河水厂,调研检查运行和管理情况。王莉霞强调,水是经济社会高质量发展、人民群众赖以生存的根本命脉,要创新监管模式,大力推进智慧水务建设,以更加科学和精准的方式管理水务运营系统,使之更加数字化、智能化、规范化。

在赛罕区保全庄农贸市场,王莉霞细心查看了市场卫生环境情况,详细询问了市场管理人员疫情防控及管理情况,并与商户亲切交流,叮嘱大家要进一步提高卫生和防疫意识,营造安全放心的消费环境。王莉霞强调,农贸市场人员流动大,进货渠道广,相关部门要始终将农贸市场作为重点防控领域,坚决杜绝侥幸麻痹思想,从严从细落实常态化下的各项疫情防控措施,切实加强对海鲜等农产品的检测检疫,严查进货渠道、卫生检疫等情况,切实保障人民群众生命财产安全。要严格内部管理,定期做好环境卫生维护、消毒消杀工作,确保市场经营安全有序。

市领导贺海东、吴文明参加调研。