呼和浩特市开展信用助力优化营商环境暨“6·14信用记录关爱日”主题宣传活动启动仪式

来源:本站原创  |   发布时间:2021-06-11 16:57:17  |   访问次数:

6月11日,在全国第14个“6•14信用记录关爱日”即将到来之际,呼和浩特市发展改革委联合中国人民银行呼和浩特中心支行在新城区举办2021年呼和浩特市诚信建设万里行信用助力优化营商环境暨“6·14信用记录关爱日”主题活动。活动旨在推进我市诚信文化建设,提高社会公众的信用意识,为企业搭建与银行高效、深度对接平台,帮助企业获得银行的信贷支持,缓解企业融资难问题。


图片15.png


图片16.png 


图片17.png


新城区发改委、市场监督管理局、税务局等信用领导小组成员单位和工商银行、中国银行、农业银行等银行机构及居然之家驻店商户企业参加启动仪式。

图片18.png

活动现场以播放信用宣传片、发放信用宣传资料、诚信守信践诺签名、信用和创建文明城市知识有奖问答等方式,向大众普及信用知识,倡导企业诚信兴商,引导公众树立珍爱信用记录、享受幸福人生的健康生活理念,营造共建诚信首府、共创文明城市良好社会环境。


图片19.png

image.png

各银行机构积极向驻场商户企业宣讲政策,介绍金融产品,推广“信易贷”平台,面对面帮助商户企业进行融资诊断分析,现场办理企业融资申请,指导有意向的商户注册信易贷平台并发布融资需求,帮助企业缓解企业融资难问题。让商户体会到信用带来的实惠和便利,助力优化我市营商环境。


图片20.png

下一步,呼和浩特市发展和改革委将继续组织各旗县区、各信用成员单位,积极践行“我为群众办实事”,以争做诚信市民共创文明城市、倡导企业诚信经营等主题内容,自6月11日至15日在全市范围内开展“6·14信用记录关爱日”主题系列宣传活动。通过“线上+线下”的多种宣传形式,积极倡导公众在日常生活中讲诚信、重信用,增强市民的诚信意识,为创建全国文明城市、推动我市信用体系建设向纵深发展提供重要保障。