呼和浩特市在回民区开展三级联动信用大讲堂巡讲 暨信用体系建设系列活动

来源:本站原创  |   发布时间:2019-12-12 23:31:53  |   访问次数:

呼和浩特市在回民区开展三级联动信用大讲堂巡讲

暨信用体系建设系列活动

 

为深入贯彻落实国家、自治区、市委市政府关于社会信用体系建设的决策部署,进一步扩大社会信用体系建设影响力,强化我市市民的诚信意识,推动全市各旗县区社会信用体系建设工作向纵深发展。呼和浩特市信用体系建设领导小组牵头在回民区开展了自治区、市、区三级联动信用大讲堂巡讲、调研座谈活动,并同步开展了诚信商圈建设试点揭牌、立信商户授牌、信用培训进企业等系列活动,营造了“知信、守信、用信”的浓厚氛围。

信用讲堂,引热烈反响

1.jpg

12月12日上午,自治区社会信用管理中心主任商显刚,为回民区党委、人大、政府、政协的领导,以及政府部门主要领导和同志,共60余人进行了精彩的社会信用体系建设专题讲座,专业的解读和真实的案例加深了大家对信用的理解。此次培训提高了认识,开拓了视野,使大家充分认识到社会信用体系建设的重要意义。

信用座谈,明工作方向

2.jpg

讲座结束后,自治区社会信用管理中心、市发改委、回民区发改委、住建、城管执法、残联、街道等部门的同志,就社会信用体系建设工作参加了调研座谈会。与会人员围绕如何加强回民区社会信用体系建设、怎样对“红黑名单”实施联合奖惩、目前信用体系建设中存在的突出问题和短板进行了深入讨论。商显刚在总结时强调,社会信用体系建设是一项长期的利国利民的系统工程,涉及各个行业领域,各部门需要协同配合才能顺利推进完成,希望同志们深入研究各单位提出的意见建议,着力解决突出问题,不断推动社会信用体系建设,努力提高回民区社会信用体系建设水平,为“信用呼和浩特”建设增光添彩。

企业立信,树良好环境

3.jpg

12日下午,信用体系建设系列活动走进维多利商场,举行诚信商圈建设试点单位揭牌、诚信商圈立信授牌仪式。市社会信用体系建设领导小组办公室、回民区发改委等单位的领导以及维多利集团商圈领导和工作人员、商场商户代表到场参加活动。

4.jpg

诚信建设作为促进经济转型升级、拉动消费者多层次内需,营造安全放心可持续消费环境的重要举措,通过立信授牌,激励企业商户诚信经营,遵守商业道德,为优化营商环境,建设“尊商、敬商、亲商、爱商”的社会氛围,奉献正力量。

5.jpg

活动现场,还开展了自治区诚信典型选树工作宣讲,以培育践行社会主义核心价值观为根本,深入挖掘各行业、领域的诚信典型,树立一批自觉践行社会主义核心价值观的学习榜样,充分发挥诚信典型的引领示范作用,在全社会营造良好地诚实守信环境。