自治区政府专项督查组到玉泉区督查“两纲”实施情况

来源:活力玉泉  |   发布时间:2020-06-28 09:32:36  |   访问次数:

WX20200628-092149@2x.png

6月23日, 自治区民政厅儿童福利处二级调研员顾青友带领自治区“两纲”专项督查组对玉泉区《妇女发展纲要(2011-2020年)》和《儿童发展纲要(2011-2020年)》实施情况进行督查。市妇联主要领导,玉泉区相关领导及相关部门负责人参加督查。

WX20200628-092240@2x.png

督查组一行先后深入玉泉区民族幼儿园、玉泉区劳动用工综合服务市场、玉泉区妇幼保健院、玉泉区民族实验小学、建华北居家社区为老服务平台、三里营东社区、玉泉区党群活动中心等地进行实地督查。听取了工作人员情况介绍,查看档案资料,详细了解了我区“两纲”实施以来指标完成情况和妇女儿童发展纲要推进情况,就存在问题和困难 进行了交流、探讨,并提出意见。

WX20200628-092328@2x.png

WX20200628-092344@2x.png

督查组对玉泉区实施“两纲”以来取得的成绩以及幼儿园精细化办园、劳动用工市场对妇女就业的专门培训等特色亮点工作给予了充分肯定。督查组指出,要营造“两纲”宣传氛围,为实施“两纲”提供支持。各妇儿工委成员单位要做好档案整理工作,各级各部门要高度重视妇女儿童工作,协同有序推进“两纲”各项定性定量指标。要加强干部队伍建设,提升工作效率,按照既定 规划目标奋力拼搏,推进玉泉区妇女儿童事业取得长足发展。(泉媒体记者 张勇)

(编辑:高薇晰 杨文静 王琛琛/复审:张云艳/终审:杨帆)