疫情防控工作中违反工作纪律 25人被点名通报

来源:呼和浩特日报  |   发布时间:2020-02-13 19:22:24  |   访问次数:

2月12日,记者从市纪委监委获悉,因在疫情防控工作中违反工作纪律,我市25人被点名通报。

一、土左旗纪委监委

1、土左旗委宣传部新闻中心副主任云飞被批评教育。

2月8日,土左旗疫情防控督查组夜查时发现,土左旗委宣传部新闻中心副主任云飞包联塔布赛乡杭盖村期间未在岗。2月10日,土左旗纪委监委给予云飞批评教育,责令作出书面检查。

2、土左旗塔布赛乡杭盖村驻村第一书记安喜喜被诫勉谈话。

2月8日,土左旗疫情防控督查组夜查时发现,塔布赛乡杭盖村驻村第一书记安喜喜未在岗。2月10日,土左旗纪委监委责成塔布赛乡党委给予安喜喜诫勉谈话。

3、土左旗察素齐镇太平社区党总支书记、第一党支部书记、居委会负责人吉亚被批评教育。

2月9日,市委第三督导组夜查时发现,察素齐镇太平社区党总支书记、第一党支部书记、居委会负责人吉亚,未按旗疫情防控指挥部的要求在幸福小区成立临时党支部,党员先锋模范作用发挥不充分,履行主体责任不到位。2月10日,土左旗纪委监委责成察素齐镇党委对吉亚批评教育,责令作出书面检查。

4、土左旗察素齐镇人民北路社区党支部书记、居委会主任栗和平被批评教育。

2月9日,市委第三督导组夜查时发现,察素齐镇人民北路社区党支部书记、居委会主任栗和平未按旗疫情防控指挥部的要求在国土资源小区和吉祥小区成立临时党支部,党员先锋模范作用发挥不充分,履行主体责任不到位。2月10日,土左旗纪委监委责成察素齐镇党委对栗和平批评教育,责令作出书面检查。

二、武川县纪委监委

5、武川县可镇青山社区卫生服务站站长赵文俊被免去站长职务;县卫生计生综合监督执法局王晓禹、牛文宽、任军被通报批评;县卫健委副主任刘永平作深刻检查。可镇青山社区卫生服务站1月26日开始正常上班,县卫健委要求乡镇社区卫生服务中心建立24小时应急值班值守制度,落实疑似不明原因发热病人早发现早报告职责。该卫生服务站法人赵文俊在接到通知后,以家在呼和浩特市为由未到岗开展相关工作,电话委托编外人员何玉龙代为安排工作。期间,县卫生计生综合监督执法局王晓禹、牛文宽、任军三人曾于2月1日前去该卫生服务站监督检查工作,下发过卫生监督意见书,但未明确提出具体整改意见,存在监督检查不到位问题。2月3日,自治区防控工作督导组对该服务站督导检查工作时发现,该服务站存在对发热病人问询不详细,未按规定流程接诊,未在明显位置张贴接诊流程等问题。经武川县纪委监委研究决定,责成县卫健委对赵文俊作出政务处分,免去其可镇青山社区卫生服务站站长职务,责令该站停业整顿;对县卫生计生综合监督执法局王晓禹、牛文宽、任军监督检查不到位、把关不严问题进行通报批评;责令县卫健委分管监督检查工作的副主任刘永平作深刻检查,并加强管理,提升监督检查工作实效。

6、武川县上秃亥乡东土城卫生院院长郭广峰给予党内警告处分。

2月3日县疫情防控指挥部在暗访督查中发现,东土城卫生院工作人员张英俊、孙淑君在工作时间未全程佩戴口罩,对职工的疫情防控相关知识培训教育不到位,且让不会操作测温仪的人员对进出人员测量体温,造成测量体温流于形式,也未对外来人员相关信息进行全面登记。郭广峰作为东土城卫生院院长,工作抓得不实不细,流于形式,存在官僚主义、形式主义问题,其行为违反了县疫情防控指挥部的工作要求。经武川县纪委监委研究决定,给予郭广峰同志党内警告处分;责成县卫健委对该卫生院工作人员张英俊、孙淑君严肃处理。

7、武川县卫健委党组被通报批评。

武川县卫生健康委员会作为全县医疗机构的行政主管部门,对疫情防控的严峻性认识不足,落实县疫情防控指挥部的工作措施不严不细不实,在监督管理上存在漏洞,防控措施落实不到位。对可镇青山社区卫生服务站、上秃亥乡东土城卫生院在疫情防控中出现的问题,负有主要监管责任。经武川县纪委监委研究决定,对县卫健委党组履行主体责任不力问题进行通报批评,责令县卫健委党组书记田虎才代表卫健委班子作出深刻书面检查,并责成卫健委党组进一步提高防控意识,认真查找全县医疗机构在疫情防控中存在的各种问题并进行整改。

8、武川县西乌兰不浪镇什拉兔村防控负责人吴鹏飞给予党内警告处分。

2月3日,县疫情防控指挥部监督检查组到西乌兰不浪镇什拉兔村委会暗访督查时发现,什拉兔村委会疫情防控负责人吴鹏飞在疫情防控中重视程度不够,工作失职失责,在1月27日至2月3日期间,未在该村主要路口设置路卡,在县防控指挥部监督检查时,其本人和其他人员均未佩戴口罩且存在人员聚集情况。监督检查组对吴鹏飞询问防控措施及防疫知识时,其对疫情防控知识掌握的不够,对疫情防控相关政策了解不深刻。西乌兰不浪镇防控领导小组虽然按照县委安排,对疫情防控工作进行了安排部署,但存在防控措施不实不细、一些重点部位、关键环节监管不到位,存在疫情防控风险隐患。经武川县纪委监委研究决定,给予吴鹏飞同志党内警告处分,同时对西乌兰不浪镇新冠病毒肺炎疫情防控领导小组予以全县通报批评,责令对镇内各防控点进行全面排查,举一反三,对类似问题进行全面整改。

三、回民区纪委监委

9、回民区钢铁路办事处特弘社区居委会主任刘建国、新华园社区居委会主任冯卫峰、办事处社区物业办主任云鹏被通报批评。

2月8日,回民区纪委监委对全区疫情防控社区网格化管控夜间值班情况进行突击检查,检查中发现回民区钢铁路办事处所辖特弘小区、锦泽园小区物业保安对小区车辆、人员出入登记不严格。经钢铁路街道纪工委核实,该防控点是在街道办事处监督指导下,由小区物业设置并开展防控工作。由于办事处物业办及社区相关工作人员意识不强,工作存在漏洞。2月9日,回民区纪委监委责成钢铁路街道纪工委对特弘社区居委会主任刘建国、新华园社区居委会主任冯卫峰、办事处社区物业办主任云鹏进行提醒谈话。钢铁路街道党工委对内蒙古品生活物业公司法人韩书然进行约谈,要求其限期整改,并做出书面承诺和保证。回民区纪委监委给予上述3名公职人员全区通报批评。

10、回民区光明路办事处巴北社区居委会主任周岩松被通报批评。

2月8日,回民区纪委监委对全区疫情防控社区网格化管控夜间值班情况进行突击检查,检查中发现回民区光明路办事处所辖呼钢小区无大门、存在夜间脱岗问题。2月9日,回民区纪委监委责成光明路街道纪工委对巴北社区居委会主任周岩松进行提醒谈话,回民区纪委监委给予周岩松全区通报批评。

11、回民区海西路办事处综合路社区居委会主任于清华被通报批评。

2月8日,回民区纪委监委对全区疫情防控社区网格化管控夜间值班情况进行突击检查,检查中发现回民区海西路办事处所辖综合路社区锅炉厂南区夜间值班人员存在漏岗问题。2月9日,回民区纪委监委责成海西路街道纪工委对综合路社区居委会主任于清华进行提醒谈话,回民区纪委监委给予于清华全区通报批评。

12、回民区环河街办事处巴彦南路社区居委会副主任段海亮被通报批评。

2月8日,回民区纪委监委对全区疫情防控社区网格化管控夜间值班情况进行突击检查,检查中发现回民区环河街办事处所辖巴彦南路社区铁路小区防控卡点值班人员安全风险意识不强,夜间值守工作落实不到位,存在漏洞。2月9日,回民区纪委监委责成环河街街道纪工委对巴彦南路社区居委会副主任段海亮进行提醒谈话,回民区纪委监委给予段海亮全区通报批评。

13、回民区通道街办事处义和巷社区居委会主任郝龙飞被通报批评。

2月8日,回民区纪委监委对全区疫情防控社区网格化管控夜间值班情况进行突击检查,检查中发现回民区通道街办事处所辖联建小区夜间值守人员安排不到位,出现小区小门未锁的情况。2月9日,回民区纪委监委责成通道街街道纪工委对义和巷社区居委会主任郝龙飞进行提醒谈话,回民区纪委监委给予郝龙飞全区通报批评。

14、回民区新华西路办事处战备路社区居委会主任马祯被通报批评。

2月8日,回民区纪委监委对全区疫情防控社区网格化管控夜间值班情况进行突击检查,检查中发现回民区新华西路办事处所辖医学院39至41号楼小区、建化楼、统建楼值班存在漏洞。2月9日,回民区纪委监委责成新华西路街道纪工委对战备路社区居委会主任马祯进行提醒谈话,回民区纪委监委给予马祯全区通报批评。

15、回民区攸攸板镇西龙王庙村工作人员董永胜被通报批评。

2月8日,回民区纪委监委对全区疫情防控社区网格化管控夜间值班情况进行突击检查,检查中发现西龙王庙村蒙亮工艺品厂北侧平房区设卡防控点,虽设有帐篷,但无人值守。经攸攸板镇纪委核查,当日防控点值守人员三人,负责人为董永胜,值守人员为张喜喜、皮爱国,该二人因没有及时对值班工作进行交接,造成卡点空岗。2月9日,回民区纪委监委给予西龙王庙村工作人员董永胜同志全区通报批评并责令其作出书面检查。

16、回民区中山西路办事处中山西路社区居委会张春霞、付二牡丹被通报批评。

2月8日,回民区纪委监委对全区疫情防控社区网格化管控夜间值班情况进行突击检查,检查中发现回民区中山西路办事处所辖温商小区大门未关闭、药监局80号院的小门未锁。2月9日,回民区纪委监委责成中山西路街道纪工委对中山西路社区居委会工作人员张春霞、付二牡丹进行提醒谈话,回民区纪委监委给予上述2人全区通报批评。