做文明市民树诚信新风共建美好家园

来源:本站原创  |   发布时间:2021-07-21 09:32:35  |   访问次数:

为深入推进我市文明城市创建工作,落实创建全国文明城市“十大专项行动”和“永远跟党走 文明我同行”市民文明行为百天打卡活动,深入开展群众满意度“大提升”行动,营造“守信一路绿灯,失信寸步难行”的社会信用环境,提高广大市民“知信、守信、用信”的意识,倡导诚实守信的良好社会文明风尚,共建“信用呼和浩特”、共创文明城市,7月21日上午,呼和浩特市发改委联合赛罕区发改委、电力家园社区在二毛小区开展了“做文明市民 树诚信新风 共建美好家园”信用进社区助力文明城市创建诚信建设万里行系列活动。

在活动现场,悬挂信用宣传标语,设置咨询台,向居民发放《内蒙古自治区公共信用信息管理条例》和失信联合惩戒典型案例宣传册、《全国文明城市测评调查问卷》(含诚信满意度测评)等,引导居民扫码关注“信用呼和浩特”公众号、参与有奖问答并发放信用小礼品。入户宣传信用知识、耐心地指导居民正确填写调查问卷。向社区居民讲解了创建文明城市的意义和内容,并向居民阐述了诚信在建设和谐社会中的积极作用,讲解了违法失信的危害,引导居民从我做起,从身边的小事做起,在人际交往、生产经营中讲诚信、重操守,做诚信居民,共同倡导诚信文明新风,助力文明城市创建。

诚信是衡量城市文明程度的一个重要考评指标,通过本次信用进社区主题宣传活动,广泛传播信用知识,大力弘扬正能量,提升褒扬诚信、惩戒失信的意识,使“讲文明、树新风、守诚信”的风尚延伸到社区的每一个角落,推动诚实守信成为全社会共同的价值追求和自觉行动,营造全民守信文明的社会氛围。


1.jpg


1.1.png


5.jpg


4.jpg


2.1.png


2.2.png


2.3.png