呼和浩特市“信用大讲堂巡讲”活动首站落地和林格尔

来源:本站原创  |   发布时间:2019-12-11 22:42:40  |   访问次数:

呼和浩特市“信用大讲堂巡讲”活动首站落地和林格尔

12月11日,呼和浩特市“信用大讲堂巡讲”活动在和林格尔县拉开帷幕。活动旨在深入贯彻落实国家、自治区、市委市政府关于社会信用体系建设的决策部署,进一步扩大社会信用体系建设影响力,强化市民的诚信意识,推动全市各旗县区社会信用体系建设工作齐步向纵深发展。

1.jpg

 

活动为期一天,设置了信用大讲堂、调研座谈、信用进企业三个重要环节。和林格尔县发改委党组书记、主任云安民主持了上午的会议。来自市社会信用体系建设领导小组办公室、和林格尔县各委办局及有关企业的社会信用体系建设工作者60余人参加活动。活动将努力在更大范围、更多领域、更高程度,凝聚共识、营造氛围,让诚实守信的优良风尚延伸到和林格尔县每一个角落。

“信用大讲堂”着重解读信用建设新形势

和林格尔县信用大讲堂巡讲活动邀请了国内社会信用体系建设领域有关专家,站在全国视野,从政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面,阐述了社会信用体系建设的意义,指出了建立社会信用体系的重要性和紧迫性,并针对当前我国社会信用体系建设新形势及面临的共性问题,提出合理化建议。同时针对部分与会代表提出的有关问题进行了现场答疑。

2.jpg

此次信用大讲堂活动,深入浅出地讲解了社会信用体系建设的重要性,以信用实践的带入性让与会代表对诚信体系有了更深层次的了解和认识,提高社会信用体系建设工作人员的业务素质和能力。参加此次培训的和林格尔县各委办局信用工作人员感触颇深,纷纷表示要将培训成果落实到日常工作中,充分认清新形势,提升信用服务能力,推动全县社会信用体系建设工作迈上新台阶。

“调研座谈会”深入探索信用建设新路径

和林格尔县委县政府高度重视社会信用体系建设工作,着眼人民群众关心关注的热点问题,选准关键点、突破口,加大工作力度,确保诚信建设取得实实在在的成效。

3.jpg

调研座谈会上,和林格尔县发改委副主任贺国从“双公示”、“红黑名单”与联合奖惩、信用承诺、信用监测等社会信用体系建设工作进展进行了系统的总结,并结合工作中遇到的难点、困惑,提出了针对性的建议。

会议肯定了和林格尔县在社会信用体系建设工作中所取得的成绩,明确接下来的工作重点将围绕公示信息报送、加大“红黑名单”曝光力度、积极探索信用服务应用展开,并提出要切实抓好信用宣传方面的工作,按照各自职责迅速行动起来,共同推动全县诚信体系建设迈上新台阶。

这次调研座谈会,为和林格尔县及呼和浩特市进一步加强社会信用体系建设开拓了思路,奠定了基础。下一步,调研组将调研成果融入信用管理工作,推动信用体系建设工作上水平。

“信用进企业”助推促进区域经济新发展

11日下午,市社会信用体系建设领导小组办公室,和林格尔县发改委、人社局、工商联及总工会联合调研组一行深入纷美包装公司开展信用进企业活动,调研信用赋能企业创新与高质量发展情况,推动劳动关系和谐稳定发展。

4.jpg

此次“信用大讲堂巡讲”主题宣传活动是贯彻落实市委市政府全面推进“信用呼和浩特”建设工作总体部署,引导企业自觉履行诚信义务,防范信用风险,提升信用水平,推进社会信用体系建设工作的有力举措。

和林格尔县始终坚持把企业诚信宣传作为信用体系建设的工作重点,通过此次“信用进企业”宣传活动,从信用的视角审视高精尖企业的创新与发展,有助于提高企业诚信经营意识,营造诚实守信的社会氛围,同时也可以提高社会治理能力,助力优化营商环境,助推“放管服”改革,推动全县乃至呼和浩特市经济高质量发展。