【本市·动态】呼和浩特市开展“小广告”治理工作

来源:呼和浩特晚报  |   发布时间:2020-06-28 18:52:03  |   访问次数:

来自昨日呼和浩特晚报《青城眼》专刊的报道说,虽然经过一个多月的集中整治,首府街头共享单车乱停放等现象得到了很大改善,但是“城市牛皮癣”居然又赖上了共享单车。

街头小广告因为粘性强和泛滥成灾,清理起来难度比较大,因而被人们称为“城市牛皮癣”。这些小广告的内容五花八门,但大都是办假证、出售违禁品之类的东西,不仅对城市环境有着极大的影响,也会给许多未成年人的身心健康带来不良后果,甚至影响社会稳定。所以说,对于这种“城市牛皮癣”的清理整治,一直是城市管理的一项重要工作。

但是,这些小广告无论如何清理总会时不时地出现在我们周围,让人恨得牙根儿都痒痒,可很多时候又很无奈,而且这种清理的方式本身就有些被动。记得去年,我市曾经加大了对这种乱贴乱喷小广告的整治力度,一旦发现就按照相关规定顶格处理,使得这类现象大大减少。眼下,小广告卷土重来,这是不是意味着我们的整治力度有所减弱了呢?

笔者觉得,整治街头小广告不能“头痛医头,脚痛医脚”,而是必须加强源头管理,要对印刷、电信等部门强化监管,对非法印刷企业采取重罚措施,对小广告上面的电话号码予以销号并给予经济处罚,只有这样才能减少“城市牛皮癣”。